Resep Kotok'an Ikan Panggang Anti Gagal

Kotok'an Ikan Panggang

Lagi mencari ide Resep Kotok'an Ikan Panggang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kotok'an Ikan Panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kotok'an Ikan Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kotok'an Ikan Panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kotok'an Ikan Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kotok'an Ikan Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kotok'an Ikan Panggang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kotok'an Ikan Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kotok'an Ikan Panggang menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Rabu, 17 November 2021
Saatnya kita cooksnap antar member WAG padersay
Tema kali ini bikin masakan yang pedes. Wah saya cocok nih.
Saya cooksnap resep dari Mba Afni dengan menyesuaikan bahan yang ada di rumah.

#GodaSnap_MulutNetijen
#Goda_Paders
#komunitaspaders
#cookpadindonesia
#dapoertara
#HuntersInAction

Source : Mba @ummahhaaqa_11957985
https://cookpad.com/id/resep/15431579-lele-santan-pedas?invite_token=Re75av34tUNwf7TGBWseAEyq&shared_at=1637144889

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kotok'an Ikan Panggang:

  1. 5 tusuk ikan panggang
  2. 1 buah tahu besar, potong2 persegi
  3. 1 buah serai
  4. 1 jempol lengkuas, geprek
  5. 2 lembar daun salam
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. 600 ml santan
  8. secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk
  9. Bumbu halus
  10. 10 cabe rawit (sesuai selera)
  11. 2 buah cabai merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 8 siung bawang merah
  14. 4 butir kemiri
  15. 2 cm kunyit

Langkah-langkah membuat Kotok'an Ikan Panggang

  1. Siapkan bumbu bumbunya.
  2. Goreng terlebih dahulu tahunya dan ikan panggang nya. Tahunya setengah matang saja. Angkat dan tiriskan
  3. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus, masukkan serai, laos, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan santan, ikan dan tahu. Aduk pelan pelan. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Terakhir tambahkan cabai hijau dan ale. Masak hingga matang. Jangan lupa test rasa. Angkat dan sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kotok'an Ikan Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel