Resep Ikan tenggiri bumbu kuning Anti Gagal

Ikan tenggiri bumbu kuning

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan tenggiri bumbu kuning Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan tenggiri bumbu kuning Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Ikan tenggiri bumbu kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan tenggiri bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan tenggiri bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan tenggiri bumbu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ikan tenggiri bumbu kuning yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan tenggiri bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan tenggiri bumbu kuning menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Buka kulkas liat ada sisa ikan tenggiri bbrp potong, tadinya mau digoreng aja...tapi cuaca lg adem, kepengen makan yg kuah hangat2 😁 jadi bikin ini deh 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan tenggiri bumbu kuning:

  1. 500 gram ikan tenggiri
  2. 300 ml santan
  3. 1 bh cabe merah besar, buang bijinya iris miring
  4. 1 bh jeruk nipis utk lumuran ikan
  5. 1 batang serai, geprek
  6. 2 lbr daun salam
  7. 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  8. Secukupnya garam, gula, kaldu jamur, merica
  9. Bumbu halus
  10. 5 bh bawang merah
  11. 4 bh bawang putih
  12. 2 bh kemiri
  13. 1 ruas jari kunyit
  14. 1 ruas jari jahe

Langkah-langkah membuat Ikan tenggiri bumbu kuning

  1. Lumuri ikan tenggiri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan kurleb 15 menit lalu cuci bersih
  2. Goreng ikan setengah matang (mau matang juga boleh), sisihkan
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan cabe merah besar. Aduk2
  4. Masukkan santan, garam, gula, kaldu jamur, merica. Aduk rata, tes rasa. Masak sampai mendidih
  5. Masukkan ikan tenggiri, aduk rata. Kecilkan api masak sampai bumbu meresap. Angkat
  6. Siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan tenggiri bumbu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel