Resep Ikan Pedas Daun Jeruk yang Lezat

Ikan Pedas Daun Jeruk

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Pedas Daun Jeruk yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Pedas Daun Jeruk Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ikan Pedas Daun Jeruk, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Pedas Daun Jeruk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Pedas Daun Jeruk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Pedas Daun Jeruk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Ikan Pedas Daun Jeruk yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Pedas Daun Jeruk adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Pedas Daun Jeruk diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Pedas Daun Jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Pedas Daun Jeruk memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Para pecinta pedas mari kemari. Saya termasuk pecinta pedas. Bahkan suami dan anak saya pun sdh jd pecinta pedas juga. Kali ini saya masak ikan pedas pake daun jeruk. Biasanya saya bikin cuma balado aja. Trus iseng" coba masak spt ini, eh ternyata enak. Ini pedas banget karna saya pakai hampir full cabe rawit. Tapi bawang merah juga saya banyakin. Jadi kalau kita masak pedas, banyakin bawang merah makin enak tapi pedasnya akan sdkt berkurang. Ini tuh dimakannya pake nasi anget pake kerupuk. Bye diet 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Pedas Daun Jeruk:

  1. 1/2 Kg Ikan Banyar (krg lbh 5 ekor)
  2. 10 lembar daun jeruk rajang (buang tulang)
  3. 5 lembar daun jeruk utuh
  4. 100 gr rawit merah + hijau (campur)
  5. 10 cabe keriting
  6. 8 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. Garam
  9. Totole / Masako Ayam
  10. secubit Gula

Cara membuat Ikan Pedas Daun Jeruk

  1. Bersihkan ikan (bisa dipotong jd 2, sesuai selera aja, utuh jg gpp) lalu kucuri dgn jeruk nipis, beri garam dan merica. Diamkan kira" 15mnt
  2. Haluskan atau chopper semua cabe & bawang (kecuali daun jeruk)
  3. Goreng ikan sampai matang lalu sisihkan.
    Dengan minyak hbs goreng ikan td (bnyk minyak sesuai selera saja ya), tumis bumbu cabe, masukan daun jeruk rajang dan utuh. Masak sampai bumbu matang. Beri garam gula totole/masako ayam, koreksi rasa.

    Lalu masukan ikan goreng tadi, aduk sampai rata.

    Selamat mencoba 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Pedas Daun Jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel