Resep Ikan Kembung Sambal Matah yang Lezat Sekali

Ikan Kembung Sambal Matah

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Kembung Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan Kembung Sambal Matah yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Ikan Kembung Sambal Matah yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Kembung Sambal Matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kembung Sambal Matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Kembung Sambal Matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Kembung Sambal Matah yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Kembung Sambal Matah adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Kembung Sambal Matah diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Kembung Sambal Matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Kembung Sambal Matah menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kalau berkunjung ke Cilacap dan kebumen Jawa Tengah jangan lupa ya mampir di pasar ikan yang ada di pantai Jetis atau pantai Loh Gending Ayah 🤗

Ini hasil hunting kemaren pas liburan dapatlah ikan Kembung sama saya Tek kasih bumbu sambal Matah🧑‍🍳🤗 kalau biasanya sambal Matah pake sereh saya banyakin daun bawangnya🤗🧑‍🍳🐟

Alhamdulillah keluarga syukaaa dan menu ini jadi andalan keluarga🤗🥰

#pekanposbar
#ikanasap
#semangcook_serbaserbingasyaap
#reseppertamaku
#semangcookhokyahokye
#cookpadcommunity_semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Kembung Sambal Matah:

  1. 500 gram ikan kembung
  2. 9 buah cabe merah besar
  3. 7 buah cabe rawit merah
  4. 5 buah bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 3 tangkai daun bawang
  7. 1 buah tomat ukuran sedang
  8. 1/4 sdt garam
  9. 1/4 sdt kaldu bubuk
  10. 3-5 sdm minyak goreng
  11. Bumbu marinasi
  12. 2 sdm air asam jawa
  13. 2 sdm cuka makan
  14. 1 bungkus bumbu instan ikan goreng
  15. 1 sdm ketumbar
  16. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Kembung Sambal Matah

  1. Bersihkan dan cuci ikan kembung lalu siapkan bumbu marinasi dan kemudian balurkan ke ikan biarkan kurang lebih 10 menitan lalu goreng ikan sampai matang kemudian sisihkan
  2. Siapkan dan bersihkan bahan sambal kemudian iris tipis lalu masak sampai matang jangan lupa beri garam dan kaldu bubuk dan jangan lupa cek rasa
  3. Penyajian siapkan ikan kembung yang sudah di goreng dan matang lalu siramkan sambal Matah sampai semua ikan tertutupi permukaannya oleh sambal, taraaaa ikan kembung sambal Matah siap jadi teman nasi 🧑‍🍳

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Kembung Sambal Matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel