Resep Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning Anti Gagal

Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning

Lagi mencari ide Resep Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning, Enak Banget yang unik?, Resep Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning:

  1. 5 Ekor Ikan Kembung
  2. 1 Buah Wortel potong Julienne
  3. 1 Buah Timun potong Julienne
  4. 1 Buah Kunyit seukuran telunjuk
  5. 1 Buah Jahe seukurang setengah jempol
  6. 6 Buah Kemiri
  7. 8 Siung Bawang Merah
  8. 3 Siung Bawang Putih
  9. 3 Buah Cabe Kriting di blender
  10. 5 buah Cabe Kriting diiris-iris melintang
  11. 1 Batang Serai
  12. 2 Lembar Daun Salam
  13. 3 Lembar Daun Jeruk
  14. 3 sdm Cuka
  15. 300 ml Air
  16. 1/2 sdm Garam
  17. 1/2 sdm Mecin

Cara membuat Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning

  1. Cuci bersih ikan lalu goreng sampai setengah kering. Kemudian tiriskan
  2. Blender Kunyit, Kemiri, Jahe, Bawang Merah, Bawang Putih dan 5 buah Cabe.
  3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu blender tadi. Masukan Serai geprek, Daun Salam, Daun Jeruk, Irisan Cabe. Tumis hingga harum dan matang.
  4. Masukan Cuka, Garam, Mecin. Lalu aduk rata. Kemudian masukan 300 ml Air
  5. Masukan Wortel dan Timun. Tunggu hingga air mendidih
  6. Masukan Ikan Kembung yang tadi sudah digoreng. Pastikan ikan terendam air bumbu. Tunggu sekitar 10 menit atau hingga kira2 air mulai mengental dan sedikit. Lalu angkat
  7. Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel