Resep Ikan kakap fillet asam manis Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ikan kakap fillet asam manis, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan kakap fillet asam manis Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Ikan kakap fillet asam manis, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan kakap fillet asam manis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan kakap fillet asam manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan kakap fillet asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Ikan kakap fillet asam manis yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kakap fillet asam manis adalah 6-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kakap fillet asam manis diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan kakap fillet asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan kakap fillet asam manis menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sebenernya ga niat sih yaa mau masak ini, cuman tadi tergiur aja gitu di kang sayur ditawarin ikan kakap fillet hhee
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan kakap fillet asam manis:
- 500 gr ikan kakap fillet
- Bahan marinasi
- 1 buah Jeruk lemon
- secukupnya Garam
- Bahan pencelup
- Tepung terigu secukupnya (Perbandingan dengan tepung sagu 3:1)
- secukupnya Tepung sagu
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
- Bahan crispy
- Tepung terigu secukupnya (Perbandingan dengan tepung sagu 4:1)
- secukupnya Tepung sagu
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt baking soda
- secukupnya Kaldu jamur
- Saos asam manis
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabe rawit
- secukupnya Saos tomat
- secukupnya Saos sambal
- secukupnya Garam dan kaldu jamur
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan kakap fillet asam manis
- Bersihkan ikan sampai bersih, dan beri perasan jeruk lemon dan garam. Diamkan sekitar 30 menit.
- Setelah itu, bikin bahan tepung pencelup dan bahan tepung crispy di wadah masing masing.
- Siapkan minyak goreng. Celupkan ikan fillet ke bahan tepung pencelup lalu balur kan ke bahan tepung crispy lalu goreng menggunakan api kecil menuju sedang.
- Setelah matang semua, siapkan wadah dan minyak untuk menumis dan membuat saos nya. Masukkan semua bahan saosnya, dan dirasa rasanya sudah cukup masukkan ikan fillet crispy ke dalam penggorengan dan diaduk rata. Siap disajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan kakap fillet asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!