Resep Ikan haruan(gabus) masak kecap, Enak Banget

Ikan haruan(gabus) masak kecap

Lagi mencari ide Resep Ikan haruan(gabus) masak kecap, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan haruan(gabus) masak kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Ikan haruan(gabus) masak kecap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan haruan(gabus) masak kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan haruan(gabus) masak kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan haruan(gabus) masak kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ikan haruan(gabus) masak kecap yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan haruan(gabus) masak kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan haruan(gabus) masak kecap memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah...masak kampung halaman ni. resep dari Mama.ikan haruan masak kecap,sekarang aku buat masakan ini buat anak aku Alhamdulillah Anak2 pada suka

#PekanInspirasi
#PesonaKulinerIndonesia
#CookpadCommunity_Balikpapan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan haruan(gabus) masak kecap:

  1. secukupnya Ikan haruan / ikan gabus goreng
  2. secukupnya Soun rendam
  3. 1 btg daun bawang iris
  4. secukupnya Daun seledri
  5. secukupnya Penyedap rasa
  6. 1 sdm kecap manis/ sesuai selera
  7. 1 bh wortel iris sesuai selera
  8. 1 bh kentang potong
  9. secukupnya Bawang goreng
  10. secukupnya Air
  11. Bumbu halus
  12. 15 siung bawang merah
  13. 10 siung bawang putih
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 sdtl merica bubuk
  16. 1/2 sdt pala bubuk
  17. 1/2 sdt gula pasir
  18. Sejumput garam
  19. Bumbu cemplung
  20. 3 butir cengkeh
  21. 1 bh bunga sisir
  22. secukupnya kayumanis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan haruan(gabus) masak kecap

  1. Siapkan ikan haruan/ gabus yang sudah di goreng dan soun di rendam air panas aduk ratakan lalu tiriskan
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi
  3. Didihkan air dalam panci masukan wortel lalu kentang masak hingga empuk, masukan bumbu halus aduk
  4. Tambahkan daun bawang dan bumbu cemplung, penyedap rasa dan kecap manis lalu koreksi rasa angkat
  5. Siapkan di mangkok soun dan ikan gabus baru tuang kuah dan seledri selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan haruan(gabus) masak kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel