Resep Ikan fillet asam manis Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ikan fillet asam manis, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan fillet asam manis Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan fillet asam manis, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan fillet asam manis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan fillet asam manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan fillet asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ikan fillet asam manis yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan fillet asam manis adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan fillet asam manis diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan fillet asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan fillet asam manis memakai 23 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Uda lama gk masak menu ini. Agak ribet tapi enak 😀😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan fillet asam manis:
- 400 gram ikan fillet iris tipis
- 2 sdm Jeruk lemon
- Secukupnya penyedap
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 butir telur kocok lepas
- Tepung sebaguna secukupnya (me pakai kobe)
- Bahan saus
- 1 buah wortel potong korek api
- 1 timun kecil potong korek api (gak pakai juga gpp)
- 1/2 buah bawang Bombay
- 3 siung bawang putih cincang kasar
- 2 iris jahe iris korek api
- 3 cabai keriting iris panjang
- 2 cabai rawit (selerah ya mau pedas di banyakin aja)
- 2 batang daun bawang iris
- 1,1 /2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- Secukupnya gula, garam dan penyedap
- Secukupnya merica/lada bubuk
- Secukupnya air
- 1 sdt tepung maizena di campur sedikit air
- secukupnya Minyak
Langkah-langkah untuk membuat Ikan fillet asam manis
- Siapkan ikan fillet lumuri dengan air lemon aduk rata tunggu 5-10 menit bilas dengan air (ini hanya untuk menghilangkan bau amis)
jdi langkah ini kalau tidak mau juga gkpp ya - Setelah ikan bersih beri segikit penyedap dan merica aduk rata dan tambahkan telur kocok lepas tdi aduk rata diam kan selama +/-1 jam di kulkas
- Setelah 1jam ambil ikan dan masukkan ketepung 1/1 ya agar gk nempel
- Panaskan minyak dan goreng hingga keemas kecoklatan tiriskan
- Siapkan semua bahan saus
- Jika sudah siap, panaskan minyak untuk menumis masukkan bawang putih dan bombay tumis sebentar masukan jahe tumis sampai Harum
- Setelah harum masukkan wortel tumis sampai setengah matang masukan saus tiram, saus sambal, saus tomat aduk rata masukkan air
- Tunggu sampai mendidih masukkan timun, cabai, gula, garam, penyedap dan lada / merica
- Aduk rata tes rasa jika rasa sudah cukup masukkan daun bawang aduk rata lalu masukkan air yang sudah di campur tepung maizena untuk kental, aduk rata dan angkat tiriskan.
Selesai dan selamat mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan fillet asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!