Resep Ikan Dori Asap Cabe Ijo, Lezat

Ikan Dori Asap Cabe Ijo

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Dori Asap Cabe Ijo, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Dori Asap Cabe Ijo Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Dori Asap Cabe Ijo yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Dori Asap Cabe Ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Dori Asap Cabe Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Dori Asap Cabe Ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Ikan Dori Asap Cabe Ijo yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Dori Asap Cabe Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Dori Asap Cabe Ijo menggunakan 14 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Percobaan pertama bikin ikan asap, sukses gagalnya 😭🤣
Tak sanggup hidung hamba dengan abu dari batok kelapa yang berterbangan 🥺
Next beli aja lah 😂
Tapi karena penasaran, akhirnya nyobain cara dari Chef Bara, menggunakan beras
Dan 🤫 ngasapinnya dihack, diajari sama chef salah satu resto di Balikpapan 🤭
wangi berasnya, lebih bersahabat buat hidungku ...hihihi
Dan gak perlu waktu lama, karena yang diperlukan hanya wangi dari asapnya saja
Only 15 menit, wangi asapnya aselik nempel di ikan
Tapi pastikan asapnya buanyaak ya moms
Coba yuk moms 🤗

#PekanPosbar
#IkanAsap
#MeolahCaruan_EsaUtutSabeIjau
#IkanAsapCabeHijau
#KulaEtamCocok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Dori Asap Cabe Ijo:

  1. 1 potong ikan dori fillet
  2. 1/2 cup tepung bumbu putih
  3. secukupnya Minyak goreng
  4. Bahan cabe ijo:
  5. 50 gr bawang merah
  6. 4 bh cabe merah keriting
  7. 200 gr cabe ijo besar
  8. 1 bh jeruk sambal
  9. Air secukupnya untuk merebus
  10. Secukupnya garam dan kaldu ayam bubuk
  11. Bahan proses pengasapan:
  12. 1/2 cup beras
  13. 1 sdt rosemary (optional)
  14. 1 lbr daun pandan

Cara untuk membuat Ikan Dori Asap Cabe Ijo

  1. Cuci bersih ikan
    Balur dengan tepung bumbu putih
  2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang kecoklatan
    Angkat dan sisihkan
  3. Siapkan bahan sambel ijo
    Rebus hingga layu
  4. Tiriskan dan blender kasar
  5. Masak sambal ijo, jika air sudah sat, tambahkan minyak goreng secukupnya
    Masak hingga matang
  6. Bumbui sambal dengan kaldu ayam bubuk dan garam, koreksi rasa
    Kucuri dengan perasan jeruk sambal
    Aduk rata, matikan api dan sisihkan
  7. Proses pengasapan
    Lapisi panci dengan alumunium foil, tambahkan beras, rosemary dan daun pandan
  8. Panaskan panci dalam keadaan tertutup hingga berasap banyak, api sedang
    Untuk besarnya api menyesuaikan tebalnya panci ya moms
  9. Letakkan ikan dori tadi di baking paper berlapis alumunium foil
  10. Masukkan ke dalam panci, tutup rapat
  11. Asapi kurang lebih 15 menit
  12. Sajikan dengan siraman cabe ijo
    Selamat mencoba moms 💕

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Dori Asap Cabe Ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel