Resep Ikan bumbu acar kuning dengan wortel dan labu siam, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Ikan bumbu acar kuning dengan wortel dan labu siam, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan bumbu acar kuning dengan wortel dan labu siam yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Ikan bumbu acar kuning dengan wortel dan labu siam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan bumbu acar kuning dengan wortel dan labu siam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan bumbu acar kuning dengan wortel dan labu siam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan bumbu acar kuning dengan wortel dan labu siam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ikan bumbu acar kuning dengan wortel dan labu siam yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan bumbu acar kuning dengan wortel dan labu siam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan bumbu acar kuning dengan wortel dan labu siam menggunakan 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan bumbu acar kuning dengan wortel dan labu siam:
- 3/4 kg ikan gurame
- 1 bh wortel
- 1/2 bh labu siam (uk. Besar)
- Bumbu halus
- 8 bh Bawang merah
- 4 bh Bawang putih
- 5 btr Kemiri
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Jahe
- Secukupnya Merica
- Bumbu cemplung
- 5 bh Cabe rawit merah
- 1 ruas lengkuas
- 2 lbr Daun salam
- 3 lbr Daun jeruk
- 1 btg Sereh
- Secukupnya Daun korokeling
- 2 sdt Air asam jawa
- 2 iris Jeruk nipis
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
Cara untuk menyiapkan Ikan bumbu acar kuning dengan wortel dan labu siam
- Bersihkan ikan dan digoreng
(Sebelumnya sy marinasi menggunakan bumbu marinasi instan) - Potong-potong wortel dan labu siam kurleb panjang 3 cm
- Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis hingga wangi
- Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas tumis hingga wangi
- Tambahkan air kemudian masukkan wortel, labu siam dan daun korokeling
- Setelah agak matang, masukkan air asam jawa, jeruk nipis, garam dan gula
- Tes rasa, bila dirasa sudah cukup masukkan ikan yg sudah digoreng biarkan meresap lalu balik.
Setelah tercampur semua, matikan kompor dan siap sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan bumbu acar kuning dengan wortel dan labu siam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!