Resep Gurami Bumbu Acar yang Menggugah Selera

Gurami Bumbu Acar

Anda sedang mencari ide Resep Gurami Bumbu Acar yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gurami Bumbu Acar, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Gurami Bumbu Acar, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurami Bumbu Acar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurami Bumbu Acar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gurami Bumbu Acar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Gurami Bumbu Acar yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurami Bumbu Acar adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurami Bumbu Acar diperkirakan sekitar 15-20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gurami Bumbu Acar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurami Bumbu Acar memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada gurami goreng, tapi anteng aja ga berkurang... Mamak olah lagi pake bumbu acar, supaya menggugah selera.. Gurih, asem, manis kalo mau pedes tinggal nyeplus rawitnya.. Sedapp

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gurami Bumbu Acar:

  1. 1 ekor gurami goreng
  2. Bumbu halus:
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 butir kemiri
  6. Seruas jahe
  7. Seruas kunir
  8. Bahan Cemplung:
  9. 1/2 buah tomat merah besar
  10. 4 cabe rawit merah
  11. 200 ml Air +/-
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya gula pasir
  14. Secukupnya cuka masak
  15. Secukupnya penyedap

Cara untuk membuat Gurami Bumbu Acar

  1. Siapkan bahan. Gurami yang sudah digoreng. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunir, dan kemiri.
    Potong tomat sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan air masak hingga mendidih, masukkan tomat, cabe rawit merah, garam, gula, dan cuka. Tes rasa.
  3. Tambahkan gurami goreng, aduk hingga bumbu merata. Tes rasa sekali lagi hingga rasa sesuai selera, masak hingga bumbu meresap ke ikan. Gurami bumbu acar siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gurami Bumbu Acar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel