Resep Gurami Bakar, Lezat Sekali

Gurami Bakar

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Gurami Bakar yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Gurami Bakar Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurami Bakar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurami Bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurami Bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gurami Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Gurami Bakar yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gurami Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gurami Bakar memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Hari ini bikin menu favorit : Gurame Bakar Kecap. Menu sederhana tp enak apalagi kalau disajikan dg nasi putih hangat dan sambal.

yukss langsung ke resep 😊



#CookpadCommunity_Malang
#MenuIkan
#GuramiBakar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurami Bakar:

  1. 500 gr ikan gurami
  2. 1 bh jeruk nipis
  3. Secukupnya minyak utk menggoreng
  4. Bumbu Marinasi :
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 sdt garam atau sesuai selera
  9. Bumbu Olesan :
  10. 1/3 sdt lada bubuk
  11. 3 sdm kecap manis
  12. 1 sdm saus tiram
  13. secukupnya air

Langkah-langkah membuat Gurami Bakar

  1. Bersihkan ikan, kerat2 lalu rendam dg perasan jeruk nipis selama 15 mnt. Cuci bersih
  2. Rendam ikan dengan bumbu marinasi diamkan min. 30 menit lalu goreng sampe setengah kering (agar ketika dibakar tdk hancur). Sisihkan
  3. Panaskan teflon lalu oles2 dengan margarin. Panggang ikan yg sudah dimarinasi bumbu. Lalu oles2 dg bumbu olesan balik lalu oles lagi lakukan sampai bumbu meresap
  4. Sajikan dg nasi putih hangat, sambal favorit dan lalapan 🥰

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gurami Bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel