Resep Gurame Goreng Tepung yang Lezat Sekali

Gurame Goreng Tepung

Sedang mencari ide Resep Gurame Goreng Tepung Anti Gagal yang unik?, Resep Gurame Goreng Tepung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Gurame Goreng Tepung, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Goreng Tepung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Goreng Tepung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gurame Goreng Tepung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Gurame Goreng Tepung yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gurame Goreng Tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gurame Goreng Tepung memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gurame Goreng Tepung:

  1. 1 ekor ikan gurame ukuran besar, fillet
  2. Pelapis:
  3. 1 butir telur, kocok lepas
  4. Secukupnya tepung tapioka
  5. Marinasi ikan fillet:
  6. Air perasan jeruk nipis
  7. 2 siung bawang putih, haluskan
  8. 1/2 sdt royco ayam
  9. 1/4 sdt merica bubuk
  10. 1/2 sdt garam (atau sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Gurame Goreng Tepung

  1. Balur ikan fillet dan bagian badan ikan dengan air jeruk nipis. Bumbui bawang putih, garam, kaldu bubuk dan merica, diamkan 10 menit. Lumuri dengan telur kocok. Gulingkan ikan kedalam tepung tapioka. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Sajikan selagi hangat
  2. Kali ini saya lagi males bikin saos asam manis moms. Kebetulan ada saos bangkok. Saya cobain, ternyata lumayan enak juga dicocol dengan saos bangkok, no ribet ribet club! He he 😝
  3. Pilihan penyajian:
    - sambal terasi
    - sambal matah
    - saos sambal botolan
    - saos bangkok
    - saos asam manis
    - cabe garam

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurame Goreng Tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel