Resep Gurame Asam manis yang Menggugah Selera

Gurame Asam manis

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Gurame Asam manis Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gurame Asam manis yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Gurame Asam manis yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Asam manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gurame Asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Gurame Asam manis yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Asam manis adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Asam manis diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gurame Asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gurame Asam manis menggunakan 17 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ini menu makanan andalan keluarga ku ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurame Asam manis:

  1. 1 ekor Ikan Gurame
  2. 1/2 Bawang Bombay
  3. 1 bh paprika merah
  4. 1 bh paprika hijau
  5. Nanas (Secukupnya)
  6. 8 Sdm Saus Tomat
  7. 5 Sdm Saus Sambal
  8. 1 btr Telur
  9. Daun Bawang (Secukupnya)
  10. 4 siung Bawang Putih
  11. 3 cm Jahe
  12. 1 sdt Garam
  13. 1 sdt Lada
  14. 2 sdt Gula
  15. Tepung Terigu
  16. Maizena
  17. 400 ml Air

Cara untuk membuat Gurame Asam manis

  1. Siapkan semua bahan
  2. Pecahkan 1 butir telur dan kocok hingga rata.

    lalu tambahkan 3 Sdm tepung terigu dan 2 Sdm Maizena. tambahkan air secukupnya dan aduk hingga merata.
  3. Kemudian tambahkan lada dan garam secukupnya. lalu aduk kembali hingga merata, Lalu sisihkan.
  4. Beri seasoning pada daging ikan, Lada dan garam secukupnya.
    lakukan hal sama pada tulang ikan. Lalu Diamkan selama 10 menit.
  5. Masukkan daging ikan kedalam adonan basah, lalu ke adonan kering. Lakukan hal yg sama hingga selesai.

    Beri tepung terigu dan maizena pada tulang ikan secukupnya.
  6. Panaskan minyak, goreng ikan menggunakan api sedang. Hingga golden brown.
  7. Lakukan hal sama pada tulang ikan.
  8. Tata ikan yang sudah di goreng
  9. Tumis bawang Bombay hingga harum dan layu. Masukkan 8 Sdm saus tomat dan 5 Sdm saus sambal.. aduk hingga merata

    Kemudian masukkan air secukupnya.
  10. Tambahkan 1 sdt garam dan 2 sdt gula. Koreksi rasa dan aduk hingga merata.

    Kemudian Masukkan nanas, paprika merah, paprika hijau dan aduk kembali hingga merata.
  11. Lalu masukkan 1 Sdm Maizena yg telah dilarutkan dengan sedikit air, Aduk merata.

    Setelah cukup kental, angkat dan siram saus asam manis diatas ikan.
  12. Gurame asam manis siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gurame Asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel