Resep Gulai kepala ikan kakap, Lezat

Gulai kepala ikan kakap

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gulai kepala ikan kakap Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Gulai kepala ikan kakap, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Gulai kepala ikan kakap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai kepala ikan kakap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai kepala ikan kakap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai kepala ikan kakap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Gulai kepala ikan kakap yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai kepala ikan kakap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai kepala ikan kakap menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Gulai kepala kakap ini salah satu masakan favorit loh di padang dan lumayan pricey buat satu porsinya. Nah kali ini marimasak mau kasih ibu-ibu resepnya biar mudah masak dirumah, bisa menghemat uang jajan juga nih hehe
Pastikan dapat kepala ikan yang masih segar ya :) Marimasak 👩‍🍳

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai kepala ikan kakap:

  1. 2 Kepala ikan kakap (belah dua tengah)
  2. 3 Jeruk Nipis
  3. 3 lembar daun salam
  4. 6 lembar daun jeruk
  5. 2 buah asam kandis
  6. 2 batang serai, digeprek
  7. 2 asam kendis
  8. 250 ml santan
  9. Bumbu Halus :
  10. 10 buah cabai merah keriting
  11. 10 butir bawang merah
  12. 6 siung Bawang Putih
  13. 1 sdt ketumbar, sangrai
  14. 1 ruas kunyit
  15. 1 ruas jahe
  16. 1 ruas lengkuas
  17. secukupnya Garam, Gula dan penyedap rasa

Cara membuat Gulai kepala ikan kakap

  1. Bersihkan kepala ikan kakap. Buang insangnya. siram dengan perasan jeruk nipis. Diamkan sesaat
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum dan matang.
  3. Masukan santan, aduk dengan api sedang sampai santan larut dan tidak pecah
  4. Masukan ikan kepala kakapnya, lalu aduk. Diamkan dengan api kecil
  5. Untuk option, bisa ditambahkan sedikit tomat hijau atau belimbing wuluh
  6. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai kepala ikan kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel