Resep Gulai Kepala Ikan Ekor Kuning ala Padang! Anti Gagal

Gulai Kepala Ikan Ekor Kuning ala Padang!

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Gulai Kepala Ikan Ekor Kuning ala Padang!, Sempurna yang unik?, Resep Gulai Kepala Ikan Ekor Kuning ala Padang!, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Gulai Kepala Ikan Ekor Kuning ala Padang! yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Kepala Ikan Ekor Kuning ala Padang! yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Kepala Ikan Ekor Kuning ala Padang!, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Kepala Ikan Ekor Kuning ala Padang! yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Kepala Ikan Ekor Kuning ala Padang! yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gulai Kepala Ikan Ekor Kuning ala Padang! sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai Kepala Ikan Ekor Kuning ala Padang! memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : Mba @novi_yetridj


#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Kepala Ikan Ekor Kuning ala Padang!:

  1. 5 kepala ikan ekor kuning
  2. 2 buah jeruk nipis
  3. 500 ml air + fibercreme
  4. 1 batang sereh geprek
  5. 3 lbr daun jeruk
  6. 3 lbr daun kunyit (me: skip)
  7. 2 lbr daun salam
  8. 1 buah asam kandis
  9. secukupnya garam
  10. secukupnya gula pasir
  11. Kaldu jamur (optional)
  12. Bumbu Halus
  13. 5 buah cabe merah keriting
  14. 5 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 1/2 ruas jahe
  17. 1/2 ruas lengkuas
  18. 1 ruas kunyit
  19. 1,5 buah kemiri

Cara membuat Gulai Kepala Ikan Ekor Kuning ala Padang!

  1. Kucuri ikan dengan jeruk nipis diamkan 5 menit lalu bilas dengan air. Blender bumbu halus. Tumis bumbu hingga harum, tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk tumis hingga harum.
  2. Tambahkan air, fibercreme, dan asam. Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan ikan tambahkan garam, gula, kaldu bubuk tes rasa. Masak hingga meresap
  3. Sajikan :)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Kepala Ikan Ekor Kuning ala Padang! yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel