Resep Gangan asam ikan patin, Lezat

Gangan asam ikan patin

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Gangan asam ikan patin Anti Gagal yang unik?, Resep Gangan asam ikan patin Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Gangan asam ikan patin yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gangan asam ikan patin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gangan asam ikan patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gangan asam ikan patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Gangan asam ikan patin yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gangan asam ikan patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gangan asam ikan patin menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menu khas kalimantan menggunakan terong asam atau bahasa dayak nya rimbang biasa menggunakan kepala ikan 😋
#pekanispirasi
#pesonakulinerindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gangan asam ikan patin:

  1. 1/2 kg ikan patin
  2. 1,2 liter air
  3. 1 buah terong asam
  4. 1 buah timun ukuran kecil
  5. Kol dan kacang panjang secukup nya
  6. Garam, kaldu bubuk dan merica secukup nya
  7. Minyak utk menumis secukup nya
  8. Bumbu Halus :
  9. 6 butir bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 3 cm kunyit
  12. 3 cm jahe
  13. 4 cm lengkuas
  14. 1 batang sereh, geprek

Cara membuat Gangan asam ikan patin

  1. Cuci bersih ikan, sisihkan. Potong sayuran, cuci bersih tiriskan.
  2. Haluskan bumbu, lalu panaskan minyak tumis bumbu dan sereh hingga wangi dan tanak masukan ikan, tumis sebentar.
  3. Tambahkan air, masukan potongan timun dan terong asam nya, garam/kaldu bubuk, lada bubuk aduk perlahan, tutup.
  4. Jika sudah mendidih, masukan kacang masak kurleb 1-2 menit lalu kol masak sebentar saja jangan lupa koreksi rasa, jika sudah pas siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gangan asam ikan patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel