Resep #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas, Bikin Ngiler

#Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas adalah 1 0rang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas diperkirakan sekitar 30Menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dapat ikan kering dari Budhe + ada Tempe kedinginan dikulkas jadi lauk Bekal deh
#Bekal bawa sendiri

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas:

  1. 1/2 papan Tempe potong kecil memanjang (boleh digoreng dulu)
  2. 2-3 pc ikan kering Uk kecil rendam air panas + digoreng sebentar
  3. 1 PCs cabe Merah potong serong besar
  4. 1/2 Ikat kecil bunga Bawang potong potong
  5. 2 Siung Bawang Merah iris tipis
  6. 1 Siung Bawang Putih (boleh lebih kalau suka Bawang Putih)
  7. Cabe Rawit cincang suka2 (kalau tidak suka boleh skip)
  8. Saus Tiram
  9. Kecap Manis
  10. Garam, Merica, Gula + penyedap Rasa Secukupnya (bila suka)
  11. Minyak gr untuk menumis
  12. Nasi Putih
  13. 1 Buah Tomat UK Kecil

Langkah-langkah untuk membuat #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas

  1. Panaskan Wajan tambahkan minyak goreng untuk tumis masukkan Bawang Merah cincang + Bawang Putih setelah harum masukkan cabe Merah + cabe Rawit.

    Setelah Bumbu harum masukkan Tempe + Ikan kering tumis lagi Lalu tambahkan Bumbu lain (saus Tiram + kecap Manis + Garam + Merica + penyedap Rasa + sedikit Gula) tumis dan koreksi rasa (tambahkan sedikit air biar Bumbu meresap) setelah cukup matangnya terrakhir baru masukkan bunga Bawang + Tomat. Tumis lagi sebentar matikan kompor
  2. Penyajian:
    Ambil nasi Putih/Merah/ kongbab/coklat/Hitam sesuai porsi, taruh tumisan disebelah nasi (karena tempat makanq tidak ada pembatasnya jadi aku alasi plastik buat pembatas biar bumbu tidak kena nasi)
    Bekal siap dibawa

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel