Resep Barakuda Bumbu Kuning, Bisa Manjain Lidah

Barakuda Bumbu Kuning

Anda sedang mencari inspirasi Resep Barakuda Bumbu Kuning, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Barakuda Bumbu Kuning yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Barakuda Bumbu Kuning, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Barakuda Bumbu Kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Barakuda Bumbu Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Barakuda Bumbu Kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Barakuda Bumbu Kuning yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Barakuda Bumbu Kuning adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Barakuda Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Barakuda Bumbu Kuning menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ikan adalah kesukaan aku.... Mau ikan apa pasti aku suka apalagi kepala....wahhh jangan di tanya itu favorit ku lahhhh....
Kali ini aku lagi suka sama ikan barakuda... Ikan nya lembut, tanpa duri dan hemmm enak banget dexh....



#TiketGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Barakuda Bumbu Kuning:

  1. 1 ekor ikan barakuda (boleh ikan lainnya)
  2. 1 bh jeruk nipis
  3. Bumbu halus
  4. 4 bh bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 4 bh cabe merah
  7. 8 bh cabe rawit
  8. 3 cm kunyit
  9. 2 cm jahe
  10. 3 bh kemiri
  11. Bumbu cemplung
  12. 2 cm lengkuas
  13. 2 lembar daun salam
  14. 3 lbr daun jeruk
  15. 2 bh sereh
  16. 10 bh cabe rawit
  17. 1 sachet santan instan

Langkah-langkah untuk membuat Barakuda Bumbu Kuning

  1. Cuci bersih ikan, beri perasan air jeruk supaya tidak amis, tunggu 30 menit, lalu cuci kembali dan tiriskan.siapkan bumbu halus lalu blender, siapkan wajan tumis dengan sedikit minyak hingga harum
  2. Masukkan bumbu cemplung aduk hingga rata, lalu masukkan ikan barakuda aduk rata, lalu tambahkan santan
  3. Kemudian tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bumbu, cek rasa.. tunggu 10 menit hingga kuah menyusut, setelah matang angkat dan siap di sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Barakuda Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel