Resep Bakso Ikan Anti Gagal

Bakso Ikan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso Ikan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Ikan yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Bakso Ikan, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakso Ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Bakso Ikan yang bisa sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Ikan diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso Ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso Ikan memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalaamu'alaikum semuanya...
Resep kali ini adalah bakso ikan tenggiri. Bakso ikan ini ga kalah dari bakso ayam ataupun bakso daging sapi. Dagingnya berasa banget, maa syaa Allah karna tepung yg digunakan hanya sedikit. Alhamdulillah anak2 pada suka. Yuk, langsung aja

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Ikan:

  1. 1 kg (225 gr) daging ikan (dari 1 ekor ikan tenggiri)
  2. 2 butir telur
  3. 12 sdm tepung sagu/kanji
  4. 4 sdm tepung terigu
  5. 3 siung bawang putih, haluskan
  6. secukupnya Garam
  7. 1 (1/2 bungkus) kaldu bubuk
  8. 220 ml air es
  9. Air ut merebus bakso

Cara membuat Bakso Ikan

  1. Masukkan daging ikan (boleh daging ikan lain) dalam chopper. (Karna buat 1kg lebih,jadi dagingnya sy bagi 2) Tambahkan telur, bawang putih, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit..Blender
  2. Setelah dagingnya halus, tuang dalam baskom kecil. Masukkan tepung kanji dan tepung terigu secara bertahap. Lalu diaduk/diuleni pakai tangan sampai tepung kanji dan terigu tercampur rata dg daging. Jika sudah bisa dibulat ditangan berarti sudah kalis
  3. Masukkan dalam freezer kurleb 20menit spy mudah dibulat2. Maa₣ yaa foto tahapan pembuatannya tidak ada. Tidak sempat foto.
  4. Setelah 20 menit, panaskan air dalam panci. Tambahkan minyak goreng 2 sdm. Setelah air mendidih, matikan kompor. Lalu bulat2 adonan bakso dan langsung masukkan dlm panci. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. Bakso siap disajikan, atau diolah kembali atau dijadikan stok dalam freezer.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel