Resep 343. Kohu - kohu Cakalang Asap khas Maluku Anti Gagal

343. Kohu - kohu Cakalang Asap khas Maluku

Lagi mencari inspirasi Resep 343. Kohu - kohu Cakalang Asap khas Maluku, Sempurna yang unik?, Resep 343. Kohu - kohu Cakalang Asap khas Maluku yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep 343. Kohu - kohu Cakalang Asap khas Maluku, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 343. Kohu - kohu Cakalang Asap khas Maluku yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 343. Kohu - kohu Cakalang Asap khas Maluku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 343. Kohu - kohu Cakalang Asap khas Maluku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang 343. Kohu - kohu Cakalang Asap khas Maluku yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 343. Kohu - kohu Cakalang Asap khas Maluku yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 343. Kohu - kohu Cakalang Asap khas Maluku memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih seputar ikan cakalang asap. Kali ini di masak kohu - kohu ala Maluku, cara masaknya hampir sama dengan trancam kl di pulau jawa cuma bedanya kohu - kohu ini tidak pake kencur & biasanya kalau di jawa pakenya suwiran ayam kampung yang sudah di ingkung.

Terima kasih resepnya mb @ciciliasalamony dari mu saya belajar masakan Maluku🥰🙏
.
.
.
#KreasiDepok_IkanAsap
#KreasiDepok_Platting
#KreasiInspirasi_IkanAsap
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 343. Kohu - kohu Cakalang Asap khas Maluku:

  1. 200 gr ikan cakalang suwir
  2. 200 gr kelapa parut
  3. 100 gr buncis (me:kacang panjang)
  4. 100 gr tauge (me:timun+kol)
  5. 5 buah bawang merah(iris)
  6. 1/2 bagian lemon(peras)
  7. 1 genggam daun kemangi
  8. 1 sdt garam
  9. 5 buah cabe keriting merah

Cara untuk membuat 343. Kohu - kohu Cakalang Asap khas Maluku

  1. Siapakan semua bahan. Kemudian campur sayuran, kelapa dan cakalang aduk rata
  2. Tambahkan garam dan cabe uleg, aduk rata kemudian kucuri air perasan jeruk lemon. Aduk rata kembali
  3. Kohi - kohu cakalang asap siap disantap

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 343. Kohu - kohu Cakalang Asap khas Maluku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel