Resep 342. Asar Colo - colo khas Maluku (Ikan Asap Cakalang), Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep 342. Asar Colo - colo khas Maluku (Ikan Asap Cakalang), Menggugah Selera yang unik?, Resep 342. Asar Colo - colo khas Maluku (Ikan Asap Cakalang) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep 342. Asar Colo - colo khas Maluku (Ikan Asap Cakalang) yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 342. Asar Colo - colo khas Maluku (Ikan Asap Cakalang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 342. Asar Colo - colo khas Maluku (Ikan Asap Cakalang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 342. Asar Colo - colo khas Maluku (Ikan Asap Cakalang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar 342. Asar Colo - colo khas Maluku (Ikan Asap Cakalang) yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 342. Asar Colo - colo khas Maluku (Ikan Asap Cakalang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 342. Asar Colo - colo khas Maluku (Ikan Asap Cakalang) memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Minggu ini CODE belajar platting bareng mb @ciciliasalamony ๐ฅฐ terima kasih banyak arahan dan koreksi² nya mb, smg jiwa seni saya bisa kya mb cicil๐คฒ๐
Terima kasih juga untuk resep asal colo - colo nya, baru pertama masak dan icip alhamdulillah cocok di lidah saya๐๐๐
.
.
.
.
#KreasiDepok_IkanAsap
#KreasiDepok_Platting
#KreasiInspirasi_IkanAsap
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 342. Asar Colo - colo khas Maluku (Ikan Asap Cakalang):
- 500 gr ikan cakalang asap
- 5 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 1/2 buah tomat uk besar
- 7 siung bawang merah
- 7 buah lemon cui(me:½ bagian lemon biasa)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 1 genggam kemangi
Langkah-langkah membuat 342. Asar Colo - colo khas Maluku (Ikan Asap Cakalang)
- Siapkan ikan cakalang dan bahan lainnya
- Potong tomat, cabe dan bawang masukkan dalam mangkuk kemudian tambahkan daun kemangi dan kucuri air perasan jeruk lemon aduk rata
- Tambahkan garam dan kecap manis, aduk kembali hingga rata
- Tata ikan yang sudah dipotong diatas piring, siram dengan sambal colo - colo
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 342. Asar Colo - colo khas Maluku (Ikan Asap Cakalang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!