Resep 247. Gulai Ikan Gabus Asap yang Sempurna

247. Gulai Ikan Gabus Asap

Sedang mencari inspirasi Resep 247. Gulai Ikan Gabus Asap, Menggugah Selera yang unik?, Resep 247. Gulai Ikan Gabus Asap yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan 247. Gulai Ikan Gabus Asap, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 247. Gulai Ikan Gabus Asap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 247. Gulai Ikan Gabus Asap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 247. Gulai Ikan Gabus Asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar 247. Gulai Ikan Gabus Asap yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 247. Gulai Ikan Gabus Asap adalah 2 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 247. Gulai Ikan Gabus Asap diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 247. Gulai Ikan Gabus Asap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 247. Gulai Ikan Gabus Asap memakai 17 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jum'at 28 Januari 2022

Bismillah....
Ikut meramaikan tantangan asapan minggu ini #GulaiIkanAsap di#PekanPosbar kita #BarapiManjuhu sambil #Maasep_Lauk untuk membuat #GulaiIkanGabusAsap.

Karena dikota tempat tinggalku jauh dari pantai, maka tidak ada orang jual ikan asap seperti yang terdapat didaerah pesisir atau yang dekat dengan laut.

Wilayah tempat tinggalku dekat dengan hutan gambut , jadi ikan yang dihasilkan adalah ikan air tawar ( sungai dan danau ).
Jika hasilnya melimpah , maka oleh penduduk setempat diawetkan dengan cara dikeringkan . Yang kita kenal dengan ikan asin ( iwak karing ). Tidak ada yang diawetkan dengan cara diasap.

Karena sulitnya mendapatkan ikan asap, maka jalan terbaik dan praktis aku beli ikan Gabus kesukaan pak suami di acil yang jual ikan bakar di pasar. Request minta yang bau asap. Namun karena pengasapannya kurang lama , jadi bau asapnya gak maksimal. Tak mengapa, yang penting ada rasa asapnya😄😄

Akhirnya aku eksekusi jadi Gulai Ikan Gabus Asap dengan tambahan buah Nenas untuk mendapatkan rasa asam dan manisnya.
Untuk yang suka pedas , bisa tambahkan cabe rawit.
Karena resep asli dari almarhum bundaku kalau masak gulai ikan asap ini pedasnya nendang 😍 Yuuk intip resepnya.


#PekanPosbar
#GulaiIkanAsap
#GulaiIkanGabusAsap
#BarapiManjuhu
#Maasep_Lauk
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_PalangkaRaya
#YulitaRiambarwatiResep

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 247. Gulai Ikan Gabus Asap:

  1. 2 ekor (600 gr) ikan gabus asap
  2. Sepiring kecil buah nenas
  3. 65 ml santan instan
  4. 500 ml air
  5. 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  6. Haluskan bumbu :
  7. 6 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 3 buah cabe kriting merah ukuran besar
  10. 3 iris tipis lengkuas
  11. 2 butir kemiri
  12. 1 potong kecil kunir
  13. 1 potong kecil jahe
  14. 1 sdt garam
  15. Bumbu cemplung :
  16. 3 lembar daun jeruk purut
  17. 2 lembar daun salam

Cara untuk menyiapkan 247. Gulai Ikan Gabus Asap

  1. Siapkan semua bahannya
  2. Ulek semua bumbu hingga halus
  3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga wangi dan matang
  4. Masukkan potongan buah nenas
  5. Aduk rata hingga mendidih
  6. Tambahkan air. Masak hingga mendidih
  7. Masukkan ikan gabus asap, kecilkan apinya. Supaya bumbunya lebih meresap.

    Tambahkan sedikit gula pasir untuk yang suka rasa lebih manis
  8. Jika sudah mendidih, tambahkan santan. Aduk rata.
    Masak hingga kuahnya susut.
  9. Setelah kuahnya susut, koreksi rasanya. Matikan api kompornya
  10. Angkat dan pindahkan ke mangkuk saji dan siap untuk disajikan
  11. Gulai Ikan Gabus Asap enak dimakan selagi panas maupun dingin

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 247. Gulai Ikan Gabus Asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel