Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fuyunghai Tuna Sarden yang Lezat

Fuyunghai Tuna Sarden

Anda sedang mencari ide Resep Fuyunghai Tuna Sarden Anti Gagal yang unik?, Resep Fuyunghai Tuna Sarden Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Fuyunghai Tuna Sarden Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Fuyunghai Tuna Sarden yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fuyunghai Tuna Sarden, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Fuyunghai Tuna Sarden yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Fuyunghai Tuna Sarden yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fuyunghai Tuna Sarden adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fuyunghai Tuna Sarden diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Fuyunghai Tuna Sarden yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Fuyunghai Tuna Sarden menggunakan 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Punya tuna sarden dikasih temen tempo hari belum dimasak. Akhirnya kepikiran pengen buat fuyunghai aja dari tuna sarden, karena bahan-bahan nya sudah ada dan ga lama buat nya. langsung di eksekusi aja .

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Fuyunghai Tuna Sarden:

  1. 4 butir telor ayam
  2. 1 kaleng tuna sarden kecil
  3. 2 buah cabe merah
  4. 3 lembar daun kol putih
  5. 1/2 sdt lada Bubuk
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. 2 siung bawang putih geprek iris
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1 batang daun bawang, iris
  10. 1 batang daun seledri, iris
  11. 1 buah wortel potong korek
  12. 2 sdm tepung terigu
  13. 1 sdm tepung beras
  14. Bahan - bahan saos :
  15. 2 sdm saos /pasta tomat
  16. 2 sdm saos sambal
  17. 1 .buah wortel potong korek
  18. 1/2 sdt tepung maezena larutkan dengan air
  19. 1/2 sdt garam
  20. 1 sdt saos tira

Cara untuk menyiapkan Fuyunghai Tuna Sarden

  1. Siapkan bahan-bahan nya. buka kaleng tuna sarden. Kocok telor
  2. Iris iris sayuran, daun bawang, daun seledri, wortel dan bawang putih
  3. Masukan irisan sayuran dan balput ke dalam kocokan telor, trus masukan juga tuna sarden nya. Kocok dan aduk hingga rata.
  4. Masukan tepung terigu dan tepung beras aduk rata. Siapkan wajan dan masukan kocokan telor tadi tunggu hingga matang balik perlahan
  5. Jika sudah matang angkat dan pindahkan ke piring saji.
  6. Siapkan bahan saos nya. Siapkan wajan isi air dan masukan irisan wortel tunggu hingga matang. Masukan saos tomat, sambel, saos tiram, lada bubuk dan garam aduk rata.
  7. Jika sudah tercampur dan agak kental. campur maezena dan air aduk rata, masukan ke dalam wajan, tunggu sampai saos kental
  8. Setelah kental sesuai yg diinginkan, cek rasa, angkat dan siram ke dalam piring yang sudah ada fuyunghai nya

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Fuyunghai Tuna Sarden yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel