Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Kepala Ikan Salmon Anti Gagal

Sup Kepala Ikan Salmon

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sup Kepala Ikan Salmon Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sup Kepala Ikan Salmon, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Sup Kepala Ikan Salmon yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Kepala Ikan Salmon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Kepala Ikan Salmon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sup Kepala Ikan Salmon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Sup Kepala Ikan Salmon yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sup Kepala Ikan Salmon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Kepala Ikan Salmon menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Recook resep nya @dapuriechann dengan modifikasi bahan seadanya, tanpa cabe tentunya.
Terimakasih resepnya ya mba 🙏
Sudah 2 kali buat, keluarga suka..
Kepala salmon nya beli di aeon, isinya setengah kepala dan tulangan yg daging nya masih lumayan banyak klo dikumpulin, harganya jg ramah kantong. Bakalan langganan beli kepala salmon nih tiap main kesana kalo udah punya resep andalan begini..

#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke-4

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Kepala Ikan Salmon:

  1. 500 gram Kepala dan tulang salmon
  2. 3 siung Bawang merah
  3. 3 siung Bawang putih
  4. 1/4 bawang bombay
  5. Sereh
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 2 ruas jahe
  8. Garam
  9. Lada bubuk
  10. Kaldu bubuk
  11. Air jeruk nipis/lemon
  12. Minyak sayur untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Sup Kepala Ikan Salmon

  1. Bersihkan kepala salmon, lumuri dengan air jeruk nipis/lemon supaya tidak amis, diamkan sekitar 5 menit kemudian bilas.
  2. Iris semua bawang, geprek jahe dan sereh, daun jeruk boleh dimasukkan utuh atau dirobek2. Tumis dengan minyak sampai wangi.
  3. Masukkan kepala dan tulang salmon, tambah air. Rebus sampai air mendidih dengan api sedang. Kemudian masukkan garam, kaldu bubuk, dan lada, tes rasa, sesuaikan dengan selera.
  4. Setelah air mendidih, kecilkan api, rebus lagi sekitar 10-15 menit. Masukkan daun bawang di akhir.
  5. Sup kepala salmon siap disantap dengan nasi hangat.
    Jika ingin pedas bisa tambahkan cabai rawit merah, atau sambal sesuai sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup Kepala Ikan Salmon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel