Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Matah Ikan Tongkol Anti Gagal

Sambel Matah Ikan Tongkol

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Matah Ikan Tongkol yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Sambel Matah Ikan Tongkol, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Sambel Matah Ikan Tongkol, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Matah Ikan Tongkol yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel Matah Ikan Tongkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Matah Ikan Tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Sambel Matah Ikan Tongkol yang dapat kalian jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel Matah Ikan Tongkol diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sambel Matah Ikan Tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Matah Ikan Tongkol menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Matah Ikan Tongkol:

  1. 250 gram ikan tongkol
  2. Garam dan penyedap rasa
  3. 8 buah bawang merah
  4. secukupnya Cabe rawit
  5. secukupnya Cabe setan
  6. 1 buah serai
  7. 2 helai daun jeruk

Cara untuk membuat Sambel Matah Ikan Tongkol

  1. Cuci bersih ikan tongkol. Goreng ikan tongkol sampai matang. Kemudian suwir-suwir ikan tongkol sesuai selera.
  2. Iris tipis-tipis bawang merah, cabe rawit, cabe setan, serai, daun jeruk. Aduk hingga rata, siramkan sedikit minyak panas.
  3. Campurkan suwiran ikan tongkol dan bumbu yang sudah diiris tipis-tipis. Aduk hingga rata dan tambahkan garam secukupnya dan penyedap rasa.
  4. Sambel matah ikan tongkol siap disantap 🤤

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Matah Ikan Tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel