Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Tongkol Santan Pedas πŸŸπŸŒΆπŸ§„ yang Enak

Pindang Tongkol Santan Pedas πŸŸπŸŒΆπŸ§„

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pindang Tongkol Santan Pedas πŸŸπŸŒΆπŸ§„, Lezat Sekali yang unik?, Resep Pindang Tongkol Santan Pedas πŸŸπŸŒΆπŸ§„ Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Pindang Tongkol Santan Pedas πŸŸπŸŒΆπŸ§„ yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Tongkol Santan Pedas πŸŸπŸŒΆπŸ§„ yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Tongkol Santan Pedas πŸŸπŸŒΆπŸ§„, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pindang Tongkol Santan Pedas πŸŸπŸŒΆπŸ§„ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Pindang Tongkol Santan Pedas πŸŸπŸŒΆπŸ§„ yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Tongkol Santan Pedas πŸŸπŸŒΆπŸ§„ adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Tongkol Santan Pedas πŸŸπŸŒΆπŸ§„ diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang Tongkol Santan Pedas πŸŸπŸŒΆπŸ§„ sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pindang Tongkol Santan Pedas πŸŸπŸŒΆπŸ§„ memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ini salah satu makanan kesukaanku πŸ˜πŸ˜† entah kenapa suka banget sama masakan ini, karena rasanya penuh rempah dan juga santan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Tongkol Santan Pedas πŸŸπŸŒΆπŸ§„:

  1. 3 bungkus ikan pindang tongkol
  2. 1 sachet/65 ml santan kara
  3. Bumbu :
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 5 buah cabe rawit merah
  7. 2 buah cabe ijo besar (iris)
  8. 1 ruas lengkuas (geprek)
  9. 1 batang sereh (geprek)
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 sachet royco ayam
  12. Secukupnya gula pasir
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya air

Cara untuk membuat Pindang Tongkol Santan Pedas πŸŸπŸŒΆπŸ§„

  1. Goreng ikan tongkol sampai matang, kemudian sisihkan.
  2. Uleg/blender kasar bawang merah, bawang putih dan juga cabe rawit merah.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama lengkuas, sereh dan juga daun salam. Tumis sampai harum dan matang.
  4. Setelah bumbu harum dan matang, masukkan cabe ijo besar, tumis sebentar sampai cabe agak sedikit layu.
  5. Lalu masukkan air, santan, royco dan gula pasir. Aduk rata dan cek rasa, apabila kurang asin bisa tambahkan garam. Masak sampai kuah bumbu mendidih.
  6. Setelah mendidih, masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng, aduk rata dan masak sampai air meresap kedalam ikan dan air agak sedikit menyusut.
  7. Setelah matang, angkat dan sajikan bersama nasi hangat dan juga kerupuk putih. πŸšπŸ˜„πŸ‘

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pindang Tongkol Santan Pedas πŸŸπŸŒΆπŸ§„ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel