Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol ikan Belanak Anti Gagal

Pentol ikan Belanak

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Pentol ikan Belanak Anti Gagal yang unik?, Resep Pentol ikan Belanak, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Pentol ikan Belanak yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol ikan Belanak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pentol ikan Belanak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pentol ikan Belanak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Pentol ikan Belanak yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pentol ikan Belanak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pentol ikan Belanak menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

sudh berkali kali bikin pentol pake resep yang sama resep dari mba @yuyun186 tapi ttep aja lupa buat upload.nah mumpung ada chance buat ngedapetin #TiketGoldenBatikApron yowes langsung cusss upload..
.
.
source of recipe : https://cookpad.com/id/resep/13915294?invite_token=NKdXY7

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pentol ikan Belanak:

  1. 2 ekor ikan belanak uk.sedang (resep asli pake bandeng)
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 siung bawang merah (iris tipis)
  4. 2 bks masako Resep asli pake royco)
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. 1 butir telur
  7. 25 sdm tepung tapioka
  8. 15 sdm tepung terigu
  9. air es secukupnya (resep asli pake es batu)
  10. sesuai kebutuhan Air untuk merebus pentol

Cara membuat Pentol ikan Belanak

  1. Fillet ikan,buang kulitnya
  2. Goreng bawang putih utuh dan bawang merah yg sudah diiris kemudian diulek
  3. Campur ikan,bawang merah,bawang putih,royco,telur,tepung dan air es dalam satu wadah.kemudian blender atau diulek hingga tercampur rata.
  4. Siapkan air mendidih..Bentuk adonan dengan dicetak atau boleh menggunakan tangan. kemudian celupkan kedalam air mendidih.
  5. Kalau adonan pentol sudh mengapung itu tandanya sudah matang. Pentol ikan siap disajikan dengan sambal kacang atau sambal saus. selamat mencobaa... 😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pentol ikan Belanak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel