Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak Ikan Asap, Lezat

Pecak Ikan Asap

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak Ikan Asap Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak Ikan Asap, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Pecak Ikan Asap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Ikan Asap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Ikan Asap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pecak Ikan Asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pecak Ikan Asap yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak Ikan Asap adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak Ikan Asap diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pecak Ikan Asap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pecak Ikan Asap menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#bamasakbaimbai
#ikandiasapin
#Cookpadcomunity_kalsel
#Cookpadcomunity_borneo
#pekanposbar

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pecak Ikan Asap:

  1. 4 potong ikan pari asap
  2. 5 buah cabe merah
  3. 2 buah tomat merah besar
  4. 6 siung bawang merah
  5. 1 potong kecil terasi
  6. 1 ruas kencur
  7. 1/2 buah jeruk nipis
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya gula
  10. Secukupnya minyak
  11. Secukupnya ketimun dan sawi

Langkah-langkah untuk membuat Pecak Ikan Asap

  1. Siapkan ikan pari asap
  2. Goreng setengah matang ikan asap
  3. Siapkan bawang merah, cabe, tomat, terasi dan kencur, kemudian tumis di minyak bekas goreng ikan asap
  4. Uleg halus semua bumbu sambal
  5. Tambahkan jeruk nipis
  6. Masukkan ikan pari asap k sambal yang sudah halus
  7. Pecak ikan asap siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pecak Ikan Asap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel