Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Ikan Pari Segar yang Enak

Mangut Ikan Pari Segar

Anda sedang mencari ide Resep Mangut Ikan Pari Segar yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Mangut Ikan Pari Segar, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Mangut Ikan Pari Segar yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Ikan Pari Segar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Ikan Pari Segar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Pari Segar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Mangut Ikan Pari Segar yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Pari Segar adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Pari Segar diperkirakan sekitar 35 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mangut Ikan Pari Segar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut Ikan Pari Segar memakai 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Tema Pizza kali ini olahan ikan asap. Berhubung ikan asap kosong terus di abang sayur dan pesen pun malah dibawain ikan segar, yaudah gpp eksekusi aja..


Kali ini cs resep @dapuroma16 ,
resep asli :
https://cookpad.com/id/resep/6995920?invite_token=XSRt30



#OlahanIkan_MamaBirru
#CocomtangPost_IkanSauna
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mangut Ikan Pari Segar:

  1. 1 ekor ikan pari segar
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 bungkus santan instan (65mL)
  4. 200 mL air
  5. Garam, gula dan penyedap
  6. Secukupnya cabe rawit merah utuh
  7. Minyak goreng
  8. Bumbu Kasar
  9. 3 lembar daun salam
  10. 1 batang sereh geprek
  11. 1 ruas lengkuas geprek (3 cm)
  12. 1 buah kayu manis
  13. Bumbu Halus
  14. 5 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 10 buah cabe merah keriting (optional)
  17. 1 ruas kunyit (3 cm)
  18. 1/2 ruas jahe (2 cm)
  19. 3 butir kemiri sangrai
  20. 1 sdt jinten sangrai
  21. 1/2 sdm ketumbar sangrai

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Pari Segar

  1. Siangi dan cuci bersih ikan pari. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Lalu bilas di air mengalir.
  2. Olesi teflon dengan minyak. Panggang ikan pari selama 10 menit dengan api kecil. Sisihkan.
  3. Blender bahan bumbu halus dengan sedikit minyak. Lalu tumis bersama bumbu kasar. Tumis hingga harum dan layu. Beri garam, gula dan penyedap.
  4. Masukkan air dan santan instan. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan ikan pari. Masak hingga air sedikit menyusut. Tes rasa.
  6. Mangut Ikan Pari Segar siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Ikan Pari Segar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel