Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lele bumbu acar Anti Gagal

Lele bumbu acar

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lele bumbu acar, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Lele bumbu acar Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lele bumbu acar yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele bumbu acar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele bumbu acar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lele bumbu acar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Lele bumbu acar yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lele bumbu acar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lele bumbu acar memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Selain lele, enak juga pake ikan bandeng. Masakan ini salah satu alternatif olahan kalo ikan goreng kemarin sisa/gak habis wkwkwk.
Kalo tdk suka pedas skip aja cabe rawitnya.
Kalo sayurannya bisa pake kol, timun, atau wortel.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lele bumbu acar:

  1. 1 kg Lele
  2. 7 siung Bawang putih
  3. 2-3 buah kemiri
  4. 1 ruas Kunyit
  5. 2-3 lembar Daun salam
  6. 1-2 ruas Lengkuas
  7. 2-3 batang Sereh
  8. 5 buah Cabe rawit merah
  9. secukupnya Cuka
  10. secukupnya Gula garam
  11. Sayuran Kol/timun/wortel
  12. Daun koro keling/salam koja (skip)

Langkah-langkah membuat Lele bumbu acar

  1. Cuci bersih lele, baluri dgn bawang yg dihaluskan, ketumbar dan garam, lalu goreng sampai matang
  2. Cuci sayuran, saya pakai kol, lalu potong kol tipis2. Sisihkan.
  3. Haluskan bawang putih, kemiri, dan kunyit. Lalu tumis bersama daun salam, daun koro keling, sereh, dan lengkuas sampai wangi.
  4. Masukkan potongan kol, cabe rawit utuh, gula, garam, cuka, dan sedikit air. Tes rasa lalu tunggu sampai kol layu.
  5. Masukkan lele goreng, aduk2 sebentar, boleh tambah air lagi kalo suka sedikit berkuah. Selesai

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lele bumbu acar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel