Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tongkol Gulai Aceh, Menggugah Selera

Ikan Tongkol Gulai Aceh

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Tongkol Gulai Aceh yang Enak yang unik?, Resep Ikan Tongkol Gulai Aceh, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ikan Tongkol Gulai Aceh, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tongkol Gulai Aceh yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Tongkol Gulai Aceh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Tongkol Gulai Aceh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Tongkol Gulai Aceh yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Tongkol Gulai Aceh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Tongkol Gulai Aceh memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum Cookpaders..
Bikin olahan ikan tongkol yang enak ini, bisa tambah nasi 😍😋

Diresep asli menggunakan asam sunti dan daun temurui karena tidak punya saya ganti dengan belimbing wuluh yang seger dan daun pandan

Source : @liza indi
https://cookpad.com/id/resep/12467631-ikan-tongkol-gulai-aceh?invite_token=rk2L8GchvbrbcwnqjMCXJLdq&shared_at=1636300856

#ResepWongKito
#KulinerLokalWongkito
#Cookpadcommunity_Palembang
#Cookpadcommunity_Sumbar
#PekanInspirasi
#PesonaKulinerIndonesia
#ikanTongkol

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Tongkol Gulai Aceh:

  1. 500 gr ikan tongkol
  2. Garam
  3. 1 jeruk nipis / belimbing wuluh
  4. 4 Cabe merah
  5. 2 cabe rawit
  6. 5 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. Ketumbar
  9. 4 kemiri
  10. Kunyit bubuk
  11. Asam sunti atau bs diganti 1 belimbing wuluh
  12. 1 tangkai daun temuruy jika tdk ada di ganti daun pandan 1 lmbr
  13. 200 ml air
  14. 3 sdm minyak sayur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Tongkol Gulai Aceh

  1. Potong-potong ikan, cuci bersih lumurin dengan belimbing wuluh dan 1sdt garam. Sisihkan dulu.
  2. Haluskan cabe, bawang merah dan putih, kemiri dan campur dengan ketumbar dan kunyit bubuk,tumis bumbu hingga matang dan harum, masukkan ikan tongkol aduk rata.
  3. Tambahkan daun pandan dan potongan belimbing wuluh, masukan garam..lalu tambahkan air aduk rata. Sambil dicek rasanya jika sdh matang dan rasanya sdh pas, matikan api kompor.
  4. Hidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Tongkol Gulai Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel