Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Kembung santan Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan Kembung santan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Kembung santan yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Kembung santan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Kembung santan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kembung santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Kembung santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ikan Kembung santan yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Kembung santan adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Kembung santan diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Kembung santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Kembung santan menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Kembung santan:
- 1/2 kg Ikan kembung
- 1 bungkus Santan instan
- Jeruk Nipis (untuk kucuri ikan)
- Bumbu marinasi (desaku)
- Gula, garam (susuaikan lidah)
- Bumbu Cemplung
- 2 cm Lengkuas
- 2 lbr Daun Salam
- 3 lbr Daun Jeruk
- 2 batang Sereh
- Lombok Kecil (sesuai keinginan)
- Bumbu Iris
- 2 bj Lombok Merah
- 3 siung Bawang Merah
- 5 siunh Bawang Putih
- Bumbu Halus
- 2 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 5 bj Lombok besar
- 3 bj kemiri (yg sdh di sangrai)
Cara untuk menyiapkan Ikan Kembung santan
- Cuci bersih ikan kembung dan marinasi, tunggu 5 menit biar meresap
- Goreng sampe kering ikan kembung
- Gongso bumbu halus sampe berubah warna, masukan bahan cemplung
- Tambah air dan santan tunggu sampe mendidih, setelah mendidih masukan gula, garam, penyedap (apabila di perlukan) setelah itu ikan kembung goreng di masukkan.
- Tunggu matang taburi bawang merah goreng dan daun bawang siap hidangkan
Selamat mencoba, semoga menjadi inspirasi
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Kembung santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!