Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tongkol Tumis Aceh yang Lezat

Ikan Tongkol Tumis Aceh

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan Tongkol Tumis Aceh, Sempurna yang unik?, Resep Ikan Tongkol Tumis Aceh Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ikan Tongkol Tumis Aceh Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tongkol Tumis Aceh yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Tongkol Tumis Aceh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Tongkol Tumis Aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Ikan Tongkol Tumis Aceh yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tongkol Tumis Aceh adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Tongkol Tumis Aceh diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Tongkol Tumis Aceh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Tongkol Tumis Aceh menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Tongkol Tumis Aceh:

  1. Ikan tongkol (lumuri jeruk nipis dan garam)
  2. Bahan Halus
  3. 3 Cabai merah
  4. 2 cabai rawit
  5. 3 bawang merah
  6. 2 bawang putih
  7. 1 sdt bubuk kunyit
  8. 1 sdt bubuk ketumbar
  9. 1 ruas jahe
  10. Secukupnya asam sunti (belimbing wuluh yang dikeringkan)

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Tongkol Tumis Aceh

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam. Lalu sisihkan.
  2. Tumis bahan halus dan masukkan daun kari.
  3. Masukkan air dan garam secukupnya. Masak hingga ikan matang dan tes rasa.
  4. Ikan tongkol tumis aceh siap disantap.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Tongkol Tumis Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel