Langkah Mudah untuk Membuat Steak Dori Saus Bechamel yang Menggugah Selera

Steak Dori Saus Bechamel

Lagi mencari inspirasi Resep Steak Dori Saus Bechamel, Sempurna yang unik?, Resep Steak Dori Saus Bechamel, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Dori Saus Bechamel, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Dori Saus Bechamel yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Dori Saus Bechamel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Steak Dori Saus Bechamel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Steak Dori Saus Bechamel yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Dori Saus Bechamel adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Dori Saus Bechamel diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Steak Dori Saus Bechamel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Steak Dori Saus Bechamel memakai 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Simpel tapi mewah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Steak Dori Saus Bechamel:

  1. Bahan Marinasi Dori
  2. Sejumput garam (sedikit aja, karena dori itu dagingnya tipis)
  3. Merica
  4. Herbs (optional)
  5. Tumis Sayuran
  6. secukupnya Brokoli
  7. secukupnya Jagung
  8. secukupnya Wortel (iris tipis)
  9. 1 sdm butter
  10. 1 sdm minyak zaitun (optional)
  11. 2 siung bawang putih
  12. secukupnya Merica/gula/garam
  13. Saus Bechamel
  14. 2 sdm butter
  15. 1 sdm tepung terigu serbaguna
  16. 100 ml susu UHT
  17. secukupnya Merica/pala bubuk/gula/garam
  18. Bahan lainnya
  19. Kentang rebus/goreng
  20. 2-3 sdm minyak/butter untuk memasak dori
  21. Irisan lemon

Langkah-langkah untuk menyiapkan Steak Dori Saus Bechamel

  1. Marinasi dori dengan bumbu. Diamkan minimal 1 jam.
  2. Setelah 1 jam, lelehkan butter/minyak di penggorengan, masak dori hingga matang. Sisihkan.
  3. Tumis sayuran: lelehkan butter, kemudian tambahkan minyak. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan brokoli, jagung, dan wortel. Aduk.
  4. Tambahkan gula, merica, matikan api jika sayur sudah lumayan empuk (jangan terlalu lembek agar masih bertekstur)
  5. Tambahkan garam, cicipi, lalu sisihkan.
  6. Masak saus bechamel: lelehkan butter. Kemudian masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga berubah menjadi kecoklatan.
  7. Tuang susu UHT (boleh ditambah susunya jika kurang), tambahkan merica dan pala bubuk serta gula. Aduk hingga mengental. Matikan api.
  8. Tambahkan garam dan penyedap rasa jika suka. Cicipi.
  9. Tata ikan dori di atas piring bersama kentang dan sayuran. Siram dengan saus bechamel. Hias dengan taburan parsley jika suka. Beri irisan/perasan jeruk lemon. Siap dinikmati!

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Steak Dori Saus Bechamel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel