Langkah Mudah untuk Membuat Pecak Ikan Asap yang Bikin Ngiler

Pecak Ikan Asap

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pecak Ikan Asap yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pecak Ikan Asap yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Pecak Ikan Asap, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Ikan Asap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Ikan Asap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pecak Ikan Asap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pecak Ikan Asap yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pecak Ikan Asap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pecak Ikan Asap memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lezatooos, smooky smooky ikan berbaur dengan sambal pecaknya nikmaaat dengan nasi hangat.
Source: @melka_faradilla

#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunity_Borneo
#BamasakBaimbai
#IkanDiasapin
#PekanPosbar
#IkanAsap

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pecak Ikan Asap:

  1. 4 ekor ikan pindang asap
  2. 5 buah cabe merah keriting
  3. 5 buah cabe rawit
  4. 1 buah tomat
  5. 1/4 sdt garam
  6. Sejumput gula pasir
  7. Secukupnya penyedap rasa

Cara membuat Pecak Ikan Asap

  1. Iris cabe, potong dadu tomat, dan cincang kasar bawang merah.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah cincang hingga harum, masukkan garam, aduk rata. Setelah harum tuangkan ke dalam wadah berisi tomat. Disini saya balik prosesnya, tomat dan cabe iris saya masukkan ke teflon berisi minyak dan bawang.
  3. Tambahkan penyedap rasa dan gula pasir, lalu masukkan ikan asap. Aduk hingga bumbu meresap ke ikan. Tes rasa.
  4. Sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pecak Ikan Asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel