Langkah Mudah untuk Membuat Kembung Goreng Balado Anti Gagal

Kembung Goreng Balado

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kembung Goreng Balado, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kembung Goreng Balado, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Kembung Goreng Balado yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kembung Goreng Balado yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kembung Goreng Balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kembung Goreng Balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kembung Goreng Balado yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kembung Goreng Balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kembung Goreng Balado memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kembung Goreng Balado:

  1. 10 ekor Ikan kembung
  2. 1 buah Jeruk nipis
  3. 3 buah Bawang merah
  4. 1 siung Bawang putih
  5. 1 buah Tomat (ukuran sedang, potong dadu kecil)
  6. 7 buah Rawit merah (sesuaikan dengan selera)
  7. 1 sdm Cabe merah halus/giling
  8. 1 batang Sereh (geprek)
  9. 3 lbr Daun Jeruk
  10. 1 sdt Totole
  11. 3 sdm Air
  12. Garam & gula
  13. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kembung Goreng Balado

  1. Baluri ikan dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar (kurleb 1 menit) agar ikan tidak terlalu amis. Lalu cuci bersih ikan, balur dengan sedikit garam, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, lalu goreng ikan. Jangan terlalu lama (kao kelamaan ikannya jd terlalu kering/keras). Angkat, sisihkan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, sereh, cabe, tomat dan daun jeruk. Tambahkan air, gula, garam dan totole. Rasakan. Aduk2 hingga air berkurang 1/2.
  4. Masukkan ikan, aduk perlahan sampai semua ikan terbalut cabe. Ikan siap untuk disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kembung Goreng Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel