Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Nila Saus Mangga, Lezat

Ikan Nila Saus Mangga

Sedang mencari ide Resep Ikan Nila Saus Mangga yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Nila Saus Mangga yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Ikan Nila Saus Mangga yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Nila Saus Mangga yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Nila Saus Mangga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Nila Saus Mangga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Ikan Nila Saus Mangga yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Nila Saus Mangga adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Nila Saus Mangga diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Nila Saus Mangga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Nila Saus Mangga memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Selain panen ikan saya juga panen mangga jadi saya coba masak ikan dan mangga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Nila Saus Mangga:

  1. 600 gram nila fillet
  2. 2 cups tepung terigu
  3. 2 sdm tepung jagung
  4. 2 sdm paprika
  5. 2 sdm kacang edamame
  6. 500 ml minyak goreng
  7. 1 sdt garam
  8. 2 siung bawang putih
  9. 100 gram saus cabai
  10. 100 gram jus mangga
  11. Bahan Marinasi
  12. 1 buah jeruk nipis
  13. 1 sdm bubuk bawang putih
  14. 1 sdt merica hitam
  15. 1 sdt jahe bubuk
  16. 1 sdt garam
  17. 1 sdt ketumbar bubuk

Cara untuk menyiapkan Ikan Nila Saus Mangga

  1. Cuci ikan hingga bersih, lalu tambahan bumbu marinasi aduk hingga semua tercampur. Simpan ikan dalam box tutup rapat diamkan selama 30 menit atau lebih.
  2. Campurkan kedua tepung lalu tambahkan garam aduk hingga tercampur, masukan ikan yg sudah di marinasi, ayak ayak hingga semua tercampur, sisihkan.
  3. Panaskan minyak di api sedang, lalu masukan ikan goreng hingga kering dan sisihkan.
  4. Tumis bawang putih yg sudah di cincang halus, lalu tambahkan paprika dan edamame. Tumis hingga sedikit halus.
  5. Tambahkan saus cabai dan jus mangga (mangga jenis apa saja yang setengah matang di jus tanpa gula dan air)
  6. Masak saus hingga sedikit mendidih. Lalu kecilkan api masukan ikan, aduk hingga ikan tercampur dengan saus dan siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Nila Saus Mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel