Langkah Mudah untuk Membuat Gurame Bakar yang Enak

Gurame Bakar

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gurame Bakar Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Gurame Bakar yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Gurame Bakar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Bakar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gurame Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Gurame Bakar yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gurame Bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurame Bakar memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pilih gurami yang segar dan tidak berbau lumpur. Cari pedagang ikan yang menjualnya dalam keadaan hidup.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gurame Bakar:

  1. 1 ekor ikan gurami
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  5. 1 lembar daun salam
  6. 8 sdm kecap manis
  7. 5 sdm madu
  8. 5 buah cabai rawit merah, iris
  9. Bumbu halus:
  10. 10 butir bawang merah
  11. 8 siung bawang putih
  12. 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  13. 4 buah kemiri, sangrai
  14. 2 sdt ketumbar sangrai
  15. 3 cm lengkuas
  16. 2 sdt merica putih
  17. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gurame Bakar

  1. Beri keratan di kedua sisi ikan. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama ± 15 menit. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum. Tambahkan kecap manis dan madu, aduk rata. Angkat.
  3. Oleskan saus madu secara merata pada permukaan ikan. Bakar ikan hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Sisihkan sisa saus, tambahkan irisan cabai rawit, aduk rata.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gurame Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel