Langkah Mudah untuk Membuat Gulai kepala kakap, Lezat

Gulai kepala kakap

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Gulai kepala kakap Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai kepala kakap, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Gulai kepala kakap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai kepala kakap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai kepala kakap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai kepala kakap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai kepala kakap yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai kepala kakap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gulai kepala kakap menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai kepala kakap:

  1. 1 kg kepala ikan kakap
  2. 5 buah kacang panjang, potong2
  3. 2 lembar daun kunyit
  4. 3 lembar daun salam
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 2 btg serai
  7. Secukupnya air asam jawa
  8. 1 liter santan kental kental
  9. 2 sdm fiber cream
  10. sesuai selera Garam, kaldu jamur dan gula
  11. Bumbu halus :
  12. 15 buah cabe merah keriting
  13. 10 btr kemiri goreng
  14. 8 siung bawang putih
  15. 10 bawang merah
  16. 3 ruas jari kunyit
  17. 2 ruas jari lengkuas
  18. 2 ruas jari jahe

Cara untuk menyiapkan Gulai kepala kakap

  1. Bersihkan kepala ikan, potong dua, lumuri air jeruk, diamkan kurleb 10 menit, cuci bersih
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai hingga harum,beri sedikit air
  3. Masukkan kepala ikan, masak hingga air surut,tambahkan santan dan kacang panjang, aduk terus agar santan tidak pecah
  4. Tambahkan air asam, garam, totole, gula, kalau punya belimbing wuluh lebih enak
  5. Masukkan fiber creme, tes rasa, hidangkan
  6. Kalau suka pedas bisa ditambah cabe rawit merah, selamat mencobaa....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai kepala kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel