Langkah Mudah untuk Membuat Dori sambal matah, Lezat

Dori sambal matah

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Dori sambal matah Anti Gagal yang unik?, Resep Dori sambal matah, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dori sambal matah, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dori sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dori sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dori sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Dori sambal matah yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dori sambal matah adalah 4 -5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dori sambal matah diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dori sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Dori sambal matah menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sebenernya mau share sambal matah simple tapi enak dan fresh rasanya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dori sambal matah:

  1. 500 gram dori fillet
  2. Tepung bumbu
  3. Bahan Sambal matah
  4. 2 batang sereh
  5. 5-6 siung bawang merah
  6. 5-6 cabe rawit merah
  7. 4 lembar daun jeruk
  8. Garam, gula dan minyak

Langkah-langkah membuat Dori sambal matah

  1. Dori dibalur tepung lalu di goreng hingga matang.
  2. Untuk sambal matahnya, iris bawang merah, sereh, dan cabe rawit.
  3. Daun jeruk diiris juga memanjang tapi buang batang karena membuat pahit.
  4. Campurkan irisan bawang merah, daun jeruk, cabe dan sereh masukkan garam dan gula diaduk sambil sedikit ditekan lalu siram dengan minyak panas. Diaduk lagi dan koreksi rasa. Bila pas sambal matah siap disajikan dengan dori goreng tepungnya. Selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dori sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel