Langkah Mudah untuk Membuat Bawal Kuah Kuning Khas Papua yang Bisa Manjain Lidah

Bawal Kuah Kuning Khas Papua

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bawal Kuah Kuning Khas Papua Anti Gagal yang unik?, Resep Bawal Kuah Kuning Khas Papua Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Bawal Kuah Kuning Khas Papua Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bawal Kuah Kuning Khas Papua yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bawal Kuah Kuning Khas Papua, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bawal Kuah Kuning Khas Papua yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bawal Kuah Kuning Khas Papua yang dapat sobat jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bawal Kuah Kuning Khas Papua diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bawal Kuah Kuning Khas Papua yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bawal Kuah Kuning Khas Papua menggunakan 21 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Source : @dapurdken

Selamat siang teman-teman.. sudah ketemu jumat Barokah lagi yaa.. waktunyaa setoran Semeru group komunitas Malang.

Selera Masakan Nusantara (Semeru) kali ini jalan-jalan ke daerah Indonesia paling indah di ujung timur sana. Papuaa… pulau berbentuk burung yang juga kaya akan kuliner lezatnyaa yang unik.

Dua tahun suami kerja di Jayapura, tentu saja punya kenangan sendiri akan Papua. Suatu kali mengunjungi ke sana, sukaa sekali akan alamnyaa. Pernah disuguhkan papeda dengan ikan kuah kuning. Pengalaman rasa yang tidak dilupakan.

Kali ini aku mencoba membuat ikan kuah kuning dari ikan Bawal. Resepnya pas.. seger banget.

#SemeruColam
#SeleraMasakNusantaraPapua
#Semeru_FoiMoi
#CookpadCommunity_Malang
#khaspapua
#anekaikan
#KulinerNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bawal Kuah Kuning Khas Papua:

  1. 2 ekor ikan Bawal, bagi 2
  2. 2 buah jeruk nipis
  3. 3 lembar daun salam
  4. 1 ruas lengkuas, geprek
  5. 10 buah cabe rawit, biarkan utuh
  6. 2 batang sereh, geprek
  7. 2 buah tomat, potong-potong
  8. 1 batang kemangi, siangi daunnya
  9. 2 batang daun bawang, iris
  10. 1 batang seledri, iris
  11. 500 ml air
  12. 1 sdt garam
  13. 1 sdt gula
  14. 1 sdt kaldu bubuk
  15. Bumbu Halus
  16. 8 butir bawang merah
  17. 5 siung bawang putih
  18. 1 ruas kunyit
  19. 1 ruas jahe
  20. 2 butir kemiri, sangrai
  21. 3 buah cabe merah keriting

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bawal Kuah Kuning Khas Papua

  1. Bersihkan ikan, potong menjadi 2. Kucuri dengan air jeruk nipis dan beri garam. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit. Lalu cuci bersih kembali
  2. Iris daun bawang, seledri, siangi daun kemangi dan potong-potong tomat
  3. Uleg bumbu halus. Geprek lengkuas dan sereh.
  4. Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan daun salam, lengkuas dan sereh. Aduk rata.
  5. Masukkan ikan dan daun bawang. Aduk rata. Lalu tambahkan air. Masak hingga air mendidih.
  6. Setelah mendidih, cek rasa jika perlu tambahkan gula garam dan penyedap. Masak hingga ikan matang sempurna
  7. Terakhir, beri perasan air jeruk nipis, tomat dan cabe rawit. Masak sebentar hingga bumbu meresap.
  8. Setelah dirasa pas, matikan kompor dan sajikan hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bawal Kuah Kuning Khas Papua yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel