Langkah Mudah untuk Membuat Baupiapi (ikan masak mandar) Anti Gagal

Baupiapi (ikan masak mandar)

Lagi mencari ide Resep Baupiapi (ikan masak mandar) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Baupiapi (ikan masak mandar) yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Baupiapi (ikan masak mandar), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baupiapi (ikan masak mandar) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baupiapi (ikan masak mandar), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Baupiapi (ikan masak mandar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Baupiapi (ikan masak mandar) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baupiapi (ikan masak mandar) adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baupiapi (ikan masak mandar) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Baupiapi (ikan masak mandar) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Baupiapi (ikan masak mandar) menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

16 tahun tinggal di Sulawesi Barat, ini adalah salah satu masakan yg paking sa suka, sekilas mirip dengan Pallu Mara makassar tapi yang ini jauh lebih gurih..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baupiapi (ikan masak mandar):

  1. 1 kg Ikan Tuna
  2. 1 siung bawang putih
  3. 7 bawang merah
  4. 2 buah sereh di geprek
  5. 3 buah cabe merah besar buang bijinya
  6. Minyak Kelapa Untuk menumis
  7. secukupnya Kunyit bubuk
  8. segenggam Asam Mangga
  9. 10 cabe rawit
  10. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Baupiapi (ikan masak mandar)

  1. Cuci bersih ikan tuna dan asam mangga kemudian sisihkan
  2. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe merah besar
  3. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar, dan sereh geprek, apabila sudah wangi masukkan ikan, asam mangga, kunyit bubuk, cabe rawit dan air
  4. Tambahkan garam lalu koreksi rasa… selamaaat makaaann

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Baupiapi (ikan masak mandar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel