Cara Gampang Menyiapkan Urap Sayuran, Lele Goreng dan Perkedel Jagung (Menu Harian) Anti Gagal

Urap Sayuran, Lele Goreng dan Perkedel Jagung (Menu Harian)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Urap Sayuran, Lele Goreng dan Perkedel Jagung (Menu Harian), Enak Banget yang unik?, Resep Urap Sayuran, Lele Goreng dan Perkedel Jagung (Menu Harian), Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Urap Sayuran, Lele Goreng dan Perkedel Jagung (Menu Harian) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Urap Sayuran, Lele Goreng dan Perkedel Jagung (Menu Harian) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Urap Sayuran, Lele Goreng dan Perkedel Jagung (Menu Harian), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Urap Sayuran, Lele Goreng dan Perkedel Jagung (Menu Harian) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Urap Sayuran, Lele Goreng dan Perkedel Jagung (Menu Harian) yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Urap Sayuran, Lele Goreng dan Perkedel Jagung (Menu Harian) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Urap Sayuran, Lele Goreng dan Perkedel Jagung (Menu Harian) menggunakan 19 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sabtu, 6 November 2021....
Semarak clover minggu ini adalah menu masakan lengkap dibawah 50K....ini adalah menu harian dibawah 50 ribu ( belanja di pasar tradisional ) yang terhidang dirumah kami : Nasi putih, urap sayuran, lele goreng dan perkedel jagung (dari 2 jagung manis dan 1 telur).😍
Oh ya...setelah menggoreng perkedel jagung, minyaknya bisa digunakan untuk menggoreng lele. Jadi hemat kan😊


#GAMasak_50K
#SemarakGAMasak_50K
#TidakSekedarMemasak
#CloverCookinglovers
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Surabaya
#resepserunipuspaindah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Urap Sayuran, Lele Goreng dan Perkedel Jagung (Menu Harian):

  1. πŸ‘‰ Urap Sayuran :
  2. 1/2 butir kelapa agak muda
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. Secukupnya sayuran (wortel, bayam, kol, kacang panjang, kenikir)
  5. secukupnya : garam dan gula pasir
  6. 1/2 sdt asam jawa (larutkan dgn sedikit air panas)
  7. 1/2 sdt kaldu jamur (totole)
  8. πŸ‘‡ bumbu urap yang di haluskannya :
  9. 6 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 1 ruas kencur
  12. 1/2 sdt terasi bakar (1/2 saset terasi ABC)
  13. 4 buah cabe merah (buang biji)
  14. 3 buah cabe rawit
  15. πŸ‘‰ bahan lele goreng
  16. 1/2 kg lele (isi 4 ekor)
  17. 1 bungkus racik ikan goreng (saya : racik ayam goreng)
  18. 1 buah jeruk nipis
  19. πŸ‘‰ Dadar jagung/ perkedel jagung :

Langkah-langkah untuk menyiapkan Urap Sayuran, Lele Goreng dan Perkedel Jagung (Menu Harian)

  1. πŸ‘‰ Membuat urap sayuran : Siapkan bahan bahan yang akan digunakan...potong potong sayuran lalu cuci, kupas wortel (potong korek api) dan kupas kulit ari kelapa (lalu parut)....siapkan juga bumbu yang akan dihaluskan.
  2. Rebus masing masing sayuran, lalu tiriskan.
  3. Haluskan bumbu untuk urap + terasi dengan blender kecil...lalu tumis sampai harum...kemudian masukkan daun jeruk (buang tulang daun nya). aduk aduk.
  4. Tambahkan air asam jawa....gula pasir...garam dan kaldu jamur, aduk rata.
  5. Masukkan parutan kelapa.... aduk aduk sampai rata, kemudian cek rasanya....masak sampai kelapa matang. Kadar airnya berkurang agar bumbu tidak cepat basi.
  6. Campurkan sayuran yang telah direbus dengan bumbu urap.....siap disajikan.
  7. πŸ‘‰ Membuat Lele goreng. : Lele dibersihkan lalu dikerat badannya dan beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, kemudian bilas....Taburi lele dengan bumbu racik ayam goreng/ ikan goreng, lalu diamkan di kulkas sampai waktunya di goreng....goreng lele sampai matang
  8. Lele goreng siap disajikan.
  9. πŸ‘‰ Membuat perkedel jagung : siapkan bahan dan bumbunya....Blender bumbu yang harus dihaluskan, blender juga sebentar jagung nya (bisa juga diulek).....tambahkan telur dan irisan seledri, tambahkan juga bahan/ bumbu lainnya (lihat diresep dadar jagung/perkedel jagung). Aduk rata dan cek rasanya.
  10. Goreng perkedel sampai kecokkatan (matang)....perkedel jagung siap disajikan.
  11. Sajikan menu harian nya : Urap sayuran, Lele goreng, perkedel jagung dan Nasi 😊

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Urap Sayuran, Lele Goreng dan Perkedel Jagung (Menu Harian) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel