Cara Gampang Menyiapkan Rimbang Ikan Kembung Anti Gagal

Rimbang Ikan Kembung

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Rimbang Ikan Kembung yang Sempurna yang unik?, Resep Rimbang Ikan Kembung, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Rimbang Ikan Kembung, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rimbang Ikan Kembung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rimbang Ikan Kembung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rimbang Ikan Kembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Rimbang Ikan Kembung yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rimbang Ikan Kembung adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rimbang Ikan Kembung diperkirakan sekitar 30'.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rimbang Ikan Kembung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rimbang Ikan Kembung menggunakan 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Takokak atau terung pipit atau terung mini, adalah tumbuhan dari suku terung-terungan yang buah dan bijinya dipakai sebagai sayuran atau bumbu. Nama dalam perdagangan internasional tidak baku, beberapa di antaranya adalah turkey berry atau mini-eggplant. Nama lain di daerah" adalah rimbang, cepokak, pokak dan tekokak.
Takokak banyak mengandung zat besi yang tinggi sehingga baik untuk penderita anemia dan juga memiliki manfaat lain untuk mata minus, selain itu juga ia dapat mencegah osteoporosis, meningkatkan imun tubuh, dan mengatasi berbagai penyakit degeneratif

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rimbang Ikan Kembung:

  1. 5 ekor Ikan kembung
  2. 1 buah Jeruk nipis
  3. 150 gr rimbang
  4. 50 gr Bawang Bombay
  5. 6 siung bawang
  6. 5 siung bawang putih
  7. 10 biji rawit merah
  8. 2 biji cabe merah
  9. 1 buah Tomat
  10. 1.5 st Saos tiram
  11. 1.5 St Kecap asin
  12. secukupnya Garam dan Bumbu kaldu
  13. 150 gr air matang
  14. secukupnya Minyak

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rimbang Ikan Kembung

  1. Siapkan ikan lalu, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.... bersihkan takokak
  2. Iris" bawang merah, cabe merah dan bawang Bombay
  3. Geprek bawang putih, cuci rawit, iris tomat
  4. Goreng ikan, angkat, tiriskan, siapkan bumbu lainnya
  5. Goreng geprekan bawang putih hingga wangi lalu masukan bawang merah, biarkan layu masukkan bawang Bombay
  6. Selanjutnya masukkan irisan cabe berikut rimbang, aduk rata beri air m, biarkan mendidih
  7. Setelah mendidih, bubuhi dengan kecap, saus tiram dan bumbu kaldu
  8. Setelah agak kering masukkan irisan cabe, masukkan juga ikan yang sudah digoreng tes rasa terakhir masukkan irisan tomat
  9. Aduk-aduk, matikan kompor tuang piring saji hidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rimbang Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel