Cara Gampang Menyiapkan Pindang Ikan Salai (Ikan Asap) Anti Gagal

Pindang Ikan Salai (Ikan Asap)

Anda sedang mencari ide Resep Pindang Ikan Salai (Ikan Asap), Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pindang Ikan Salai (Ikan Asap) yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Pindang Ikan Salai (Ikan Asap), Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ikan Salai (Ikan Asap) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ikan Salai (Ikan Asap), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pindang Ikan Salai (Ikan Asap) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Pindang Ikan Salai (Ikan Asap) yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pindang Ikan Salai (Ikan Asap) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Ikan Salai (Ikan Asap) menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : @elles_cooking

Ikan salai (ikan asap) ini sangat dikenal di Palembang dan sekitarnya,aku suka banget aroma ikan salai ketika dimasak pindang,menggoda selera 😋😋😍 ketika dirantauan,jarang² dong bisa makan pindang ikan salai,karena ga pernah ketemu yang jual,eh tiba² secara ga sengaja ketemu salai di pasar kemarin,langsung deh beli tanpa mikir dua kali 😂 pulangnya langsung masak,suami makannya sampe nambah²,bilang enaak 😂

#CookpadCommunity_Palembang
#KulinerLokalWongKito
#PesonaKulinerIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang Ikan Salai (Ikan Asap):

  1. 1 ekor ikan salai ukuran sedang (aku pakai 2 ekor)
  2. 5 bh terong bulat hijau,potong sesuai selera (tambahan dari aku)
  3. 10-15 buah cabe merah
  4. 7-8 buah cabe rawit
  5. 7-8 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 mangkuk kecil air asam Jawa dari segumpal sedang
  8. 1 bks terasi udang
  9. 3-4 batang serai
  10. 1 ruas kunyit
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 3-5 lembar daun salam
  13. 1 ikat kecil kemangi (aku skip)
  14. 1 mangkuk kecil potongan nanas (aku ganti tomat)
  15. 1 sdt garam halus
  16. 1 sdm kaldu jamur
  17. 1 sdm kecap manis

Langkah-langkah membuat Pindang Ikan Salai (Ikan Asap)

  1. Siapkan bahan, Kupas dan cuci bahan bumbu. Gerus kasar cabe merah, bawang merah, terasi dan beri sedikit air asam jawa. Sisihkan bumbu gerus ini.
  2. Rebus air di panci agak kecil. Setelah mendidih masukkan bumbu yang telah digerus kasar. Masukkan bumbu iris (lengkuas, kunyit, bawang putih, serai geprek). Masukkan daun salam dan terong hijau. Biarkan direbus sekitar 8-10 menit.
  3. Masukkan ikan salai. Biarkan ikan meresap di bumbu sekitar 5 menit. Masukkan potongan tomat. Aduk rata. Lalu masukkan garam halus, kaldu bubuk dan kecap manis, sisa air asam jawa. Aduk lalu koreksi rasa
  4. Setelah rasa pas, yaitu pedas, asin, asam dan manisnya seimbang, baru masukkan potongan daun bawang, irisan cabe rawit. Matikan kompor.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Ikan Salai (Ikan Asap) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel