Cara Gampang Menyiapkan Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado yang Sempurna

Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah dikasih rejeki sama Allah, pagi ini ketemu penjual ikan tuna asap yg fresh (langsung di asap di tempat). Akhirnya bisa ikut posbar pertama saya setelah ikut jd member Coboy, ahh seneng bgt berasa punya semangat baru untuk memasak. Kali ini nge recook resepnya mbak Upik Agustia @mamake olahan ikan tuna asap khas manado, masyaaAllah harumnya semerbak dan yg pasti bikin boros nasi 🙊🥰
Terimakasih sharing ilmunya mbk, semoga berkah

#CoboyMaBarIkanAsap_UpikAgustia
#Coboy_MakeMeHappy
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado:

  1. 1 ekor ikan tuna asap (+- 500 gram)
  2. 1 ikat kemangi
  3. 1 batang sereh
  4. 4 lembar daun jeruk
  5. Secukupnya kaldu bubuk, garam dan gula
  6. Bumbu Halus
  7. 10 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 10 cabe merah
  10. 15 cabe putih
  11. Seruas kunyit
  12. Seruas jahe

Langkah-langkah untuk membuat Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado

  1. Goreng ikan tuna asap lalu suwir-suwir
  2. Blender bumbu halus lalu tumis beserta daun jeruk dan sereh, tumis hingga harum dan minyak nya keluar
  3. Masukan tuna suwir lalu bumbui dengan secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk hingga bumbu meresap
  4. Masukan daun kemangi yg telah dicuci bersih, aduk merata dan biarkan daun kemangi layu
  5. Koreksi rasa, lalu sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pampis Ikan Tuna Asap Khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel