Cara Gampang Menyiapkan Oseng Ikan Keranjang Anti Gagal

Oseng Ikan Keranjang

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Ikan Keranjang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Oseng Ikan Keranjang, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Oseng Ikan Keranjang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Ikan Keranjang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Ikan Keranjang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Oseng Ikan Keranjang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Oseng Ikan Keranjang yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Ikan Keranjang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Ikan Keranjang diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Oseng Ikan Keranjang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Oseng Ikan Keranjang memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

menu favorit sy yg bikin khilaf kalo makan 😋 sangat simple & enak bgt

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oseng Ikan Keranjang:

  1. 4 ekor ikan keranjang (ikan cuwe/ikan pindang)
  2. 1 buah tomat
  3. 1 buah jagung manis
  4. 10 cabe hijau besar/keriting
  5. 4 cabe merah keriting (boleh skip)
  6. cabe rawit kalo suka pedas (sy ga pakai)
  7. 10 siung bawang putih
  8. 8 siung bawang merah
  9. secukupnya garam
  10. secukupnya penyedap rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng Ikan Keranjang

  1. Bersihkan ikan keranjang (buang kepala & isi perutnya)
    kemudian goreng hingga matang
  2. Pipil jagung manis
  3. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat
  4. Tumis hingga layu & wangi bawang merah, bawang putih & cabe. masukan jagung manis tumis2 & diamkan sebentar sampai jagung setengah matang. kemudian masukan tomat & ikan keranjang.
    beri sedikit garam & penyedap rasa sedikit saja ya mom krn ikannya sudah terasa asin.
  5. Tumis2 sampai matang & siap disajikan dgn nasi hangat sepiring munjung 😋🤣🤣

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng Ikan Keranjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel