Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bakar Manokwari yang Lezat

Ikan Bakar Manokwari

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ikan Bakar Manokwari yang Sempurna yang unik?, Resep Ikan Bakar Manokwari yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Ikan Bakar Manokwari Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bakar Manokwari yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bakar Manokwari, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Bakar Manokwari enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Bakar Manokwari yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Bakar Manokwari yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Bakar Manokwari memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kembali lagi bersama Semeru, kali ini kita jalan-jalan kemana ya????
Ke ujung timur Indonesia sptnya seru nih. Yukk kita landing sama2 ke Papua✨
Pertamakali search masakan otentik khas papua, yg keluar langsung olahan ikan, papeda, sama sigembul ulat sagu 😂 Olahan ikan khas daerah sana juga beragam, ada yg berkuah, kukus, dan bakar. Kali ini aku mau cobain bikin ikan bakar khas Manokwari, sepertinya simple tp ternyataaa rasanya mantab!
Yuk kita memasak

#SemeruColam
#SeleraMasakNusantaraPapua
#Semeru_FoiMoi
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Bakar Manokwari:

  1. 2 ekor ikan nila (boleh ikan laut)
  2. 2 buah jeruk nipis
  3. Bumbu Marinasi (modifikasi sendiri)
  4. 1/2 sdt garam halus
  5. 1/2 sdt merica hitam bubuk
  6. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  7. 1/4 sdt kunyit bubuk
  8. Bahan sambal
  9. 1 buah tomat (modifikasi sendiri)
  10. 10 buah cabe rawit merah
  11. 1 buah cabe merah besar
  12. 1/2 sdt gula
  13. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah membuat Ikan Bakar Manokwari

  1. Pertama bersihkan dulu ikannya. Lumuri dengan jeruk nipis agar tidak bau amis.
  2. Buang air jeruk dan air yg menempel pada ikan. Beri bumbu marinasi. Balurkan ke seluruh permukaan ikan.
  3. Marinasi semalaman 😂👏 ceritanya skrg saya ngekos, jd harus masak kilat dan berbagi dapur dgn penghuni lainnya. Jadi kalo dulu bisa santai2 di kontrakan, skrg nggak bisa 😂
  4. Untuk bahan sambalnya, cukup cuci bersih lalu chopper hingga halus.
  5. Keesokan harinya, panaskan teflon. Panggang ikan hingga matang.
  6. Sajikan ikan bersama sambal yg dibalurkan diatasnya, saya tambahkan tomat biar makin sedap. Sajikan ✨

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Bakar Manokwari yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel