Cara Gampang Menyiapkan Gulai Ikan Jambal pedas, Lezat Sekali

Gulai Ikan Jambal pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Gulai Ikan Jambal pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gulai Ikan Jambal pedas yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Gulai Ikan Jambal pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ikan Jambal pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ikan Jambal pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Ikan Jambal pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Gulai Ikan Jambal pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Ikan Jambal pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Ikan Jambal pedas diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Ikan Jambal pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Ikan Jambal pedas menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ke pasar niatnya mau beli gurame mau di bikin sup, eh yg dagang nawarin juga ikan jambal dan di kasih murah jadinya beli deh dan langsung di eksekusi di bikin gulai 😁
Biasanya gulai kepala kakap sekarang coba bikin gulai kepala jambal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Ikan Jambal pedas:

  1. 1/2 kg ikan jambal kepala sdh di potong2
  2. 1 kara santan ukuran kecil
  3. Sedikit minyak untuk menumis
  4. Tomat potong menjadi 2 bagian
  5. Bumbu Halus
  6. 5 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 4 cabe merah keriting
  9. 5 rawit setan(cengek domba)
  10. 3 butir kemiri
  11. 1/2 st Merica
  12. 1/2 st Ketumbar
  13. 1 ruas kunyit
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 ruas lengkuas geprek
  16. 2 lbr daun salam
  17. 2 lbr daun jeruk
  18. 1 lmr sereh
  19. secukupnya Garam, gula, royco
  20. 200 ml Air

Cara untuk membuat Gulai Ikan Jambal pedas

  1. Cuci bersih ikan jambal, kemudian baluri dengan jeruk mipis untuk menghilangkan amis, beri garam sedikit aduk2..
  2. Ulek semua bimbu halus, untuk tingkat kepedasan sesuai selera, kalo tdk suka pedas kurangi cabenya saja
  3. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas geprek lalu beri beri sedikit air aduk2 hingga wangi tdk bau bumbu mentah
  4. Lalu masukan ikan jambal, aduk2 hingga bumbu tercampur rata
  5. Tambahkan 1 bungkus santan kara, tambahkan 200 ml air atau secukupnya yg penting tidak terlalu encer
  6. Lalu tambahkan tomat beri garam, gula, royco aduk2 sebentar koreksi rasa
    Kalo sdh mendidih dan matang
    Gulai ikan jambal pedas siap di hidangkan 😋

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Ikan Jambal pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel